请问一个新手问题麻烦

软件和网站开发以及相关技术探讨
saintxiao

请问一个新手问题麻烦

帖子 saintxiao » 2009-06-02 13:13

我刚刚接触编程 python

我有一个问题是非常非常新手的 麻烦各位说一下 感谢

今天我看了一个教程 编程是这样的

def buildConnectionString(params):
"""Build a connection string from a dictionary of parameters.
Returns string."""
return ";".join(["%s=%s" % (k, v) for k, v in params.items()])
if __name__ == "__main__":
myParams = {"server":"mpilgrim", \
"database":"master", \
"uid":"sa", \
"pwd":"secret" \
}
print buildConnectionString(myParams)

当我在termial输入完了后继续往下看
下面说
Now run this program and see what happens.

运行这个软件 ?

但输入完了上面那些数据 会出现一个软件?

我用的是9.04 ubuntu

请问输入完了后 软件会自动到哪个文件夹里面?

还是说没有?

我知道这个是非常新手问题 但是我很烦恼 麻烦各位解说一下 感谢
头像
ChloeRei

Re: 请问一个新手问题麻烦

帖子 ChloeRei » 2009-06-02 13:31

终端运行python,进入python控制台,可以直接输入代码运行。不过这样打错了不方便改

最好还是把代码保存进文件里面(纯文本,扩展名.py),在终端里面运行 python 文件名 运行。

看的是dive into python么?

:em93 这本书一开始就讲太多pythonful的东西,让我头晕
比如
return ";".join(["%s=%s" % (k, v) for k, v in params.items()])
我觉得很难看……

建议换一本
saintxiao

帖子 saintxiao » 2009-06-02 13:38

ChloeRei 写了:终端运行python,进入python控制台,可以直接输入代码运行。不过这样打错了不方便改

最好还是把代码保存进文件里面(纯文本,扩展名.py),在终端里面运行 python 文件名 运行。

看的是dive into python么?

:em93 这本书一开始就讲太多pythonful的东西,让我头晕
比如
我觉得很难看……

建议换一本

请问 如果我在记事本 输入这些代码

然后用termial怎么运行

比如记事本 名字叫做 23.py

然后打开termaial $ sudo 23.py 这样?

另外一个问题 python是一个编程软件 是编剧软件的吗 比如木马这样的软件? 比如internet explorer这样的软件?
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-06-02 14:17

python 23.py

Python……是一门动态语言,动态语言需要一个运行机来运行代码,这个运行机也叫做python。

说python是软件也没错,他用来运行我们用Python语言编写的代码。Python是完备的语言并且有很大的库,可以编写大部分自己想要的软件。写木马和浏览器都行(鄙视写木马)
saintxiao

帖子 saintxiao » 2009-06-02 14:26

ChloeRei 写了:python 23.py

Python……是一门动态语言,动态语言需要一个运行机来运行代码,这个运行机也叫做python。

说python是软件也没错,他用来运行我们用Python语言编写的代码。Python是完备的语言并且有很大的库,可以编写大部分自己想要的软件。写木马和浏览器都行(鄙视写木马)
比如想要些一个 软件

第一需要python

还需要其他软件的配合么?
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-06-02 15:10

好用的编辑器,熟用其他库,比如图形界面要用到qt或者gtk或者wx
saintxiao

帖子 saintxiao » 2009-06-03 9:47

ChloeRei 写了:好用的编辑器,熟用其他库,比如图形界面要用到qt或者gtk或者wx
稍微了解了一些 谢谢