安装9.04时检测不到以前的系统和未分配空间

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
无人区
联系:

安装9.04时检测不到以前的系统和未分配空间

帖子 无人区 » 2009-06-02 16:35

:em06
我电脑已经有一个xp系统,我想装双系统,用光盘安装,安装之前已经在xp下利用自带的磁盘管理删除掉一个20G的分区区准备用来安装,可是安装到分区的时候检测不到之前的xp系统和未分配的空间,只是检测到整个硬盘,我只想把它装到我未分配的那点空间构成双系统,这是怎么回事,怎么解决,我不想删掉windows,这是怎么回事,怎么解决?
请高手帮忙解决,我的其它分区都是ntfs的,这有关系吗???
这是我输入sudo fdisk -l后出来的信息
上次由 无人区 在 2009-06-02 18:38,总共编辑 3 次。
just do it...
头像
smallapple
论坛版主

Re: 安装9.04时检测不到以前的系统和未分配空间

帖子 smallapple » 2009-06-02 16:54

应该是分区标错乱,先看看billbear的贴子。

viewtopic.php?f=77&t=194802
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-02 16:55

无图无真相,请上图。(可以用手机拍)
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-06-02 18:35

smallapple 写了:应该是分区标错乱,先看看billbear的贴子。

viewtopic.php?f=77&t=194802
我看了那篇文章了,大概应该就是分区表的问题,但是我怎么才能解决呢?这是我输代码进去出来的信息,我该怎么解决,有什么工具可以修复吗?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-02 19:03

看来sda8的结束和sda9的开始重复了,还有sda9结束超出,把sda9删掉看看。
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-06-03 11:36

smallapple 写了:看来sda8的结束和sda9的开始重复了,还有sda9结束超出,把sda9删掉看看。
哦,我这才看出来,以前没经验,谢谢了,应该是最后一个盘出问题了,那我把最后一个盘删掉就可以了吧?
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-06-03 13:17

我的扩展分区整个超出了,删掉最后一个分区不行啊,那我是不要整个都要把除c盘的其他盘都得删掉啊,这可要命啊,怎么才能不失去资料把超出的给修正过来啊
billbear

帖子 billbear » 2009-06-03 14:51

扩展分区可以调小一点点