恨不得wine个windows出来的朋友,为什么不装个虚拟机呢

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
xzego

恨不得wine个windows出来的朋友,为什么不装个虚拟机呢

帖子 xzego » 2009-06-03 15:51

如题,装个虚拟机不就行了吗?
头像
nuanhuai

Re: 恨不得wine个windows出来的朋友,为什么不装个虚拟机呢

帖子 nuanhuai » 2009-06-03 15:52

wine是真正的无缝
头像
小普林斯

Re: 恨不得wine个windows出来的朋友,为什么不装个虚拟机呢

帖子 小普林斯 » 2009-06-03 16:19

好说法~
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2009-06-03 17:16

直接用windows不就行了嗎
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-06-03 18:02

wine不了搜狗浏览器,想用他的教育网代理,不然有些文件在教育网上下载不了,没办法装了个虚拟机 :em06
优猫饼
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-06-03 18:48

其实吧,不如直接装个windows :em02
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-06-03 21:12

很多东西使用wine的话,可以Ctrl+C,Crtl+V进去,虚拟机就不行了...
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-06-03 22:02

ryoohki 写了:很多东西使用wine的话,可以Ctrl+C,Crtl+V进去,虚拟机就不行了...
vmware可以,而且能使别usb移动设备,还可以和主机共享
优猫饼
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-03 22:17

有那么多win应用的话,为什么不装个win然后让ubuntu跑在虚拟机里?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-06-03 23:10

哎,有些事情迫不得已,问题是我们不要放弃就好。
rockmen

帖子 rockmen » 2009-06-04 15:11

vmware跑不动3D游戏的说 :em20
minoru_harvest

帖子 minoru_harvest » 2009-06-05 21:14

wine is not an emulator.
这就是一个很好的原因了。

虚拟机是台 独立的PC,可以这么说,bug、patch之类的问题和把win直接装在机器上一样,用虚拟机的话和用win一样多事。wine提供哪个层次的函数库,应用程序就能调用多少,只能少不能多,所以即使有wine中病毒的情况,也无法造成超越wine提供的进程间通信所提供功能的破坏。换而言之,即便wine出来的应用程序继承了win下的一切bugs,但是即便bug被利用也不会造成win下的全局影响。而虚拟机,中了什么恶心的东西的话,至少虚拟机里面的东西就保不住了吧?

虚拟机效率赶不上wine,这个不用说了吧,虚拟机也跑不动游戏。

最后,有人喜欢倒腾,人家倒腾有错么?还有人写兼容win程序的linux内核呢。
头像
silker

帖子 silker » 2009-06-21 9:52

很不明白LZ的用心啊,你还不如让UBUNTU的人都用WIN得了。 :em20
既然用UBUNTU就让人好好的体验,多介绍些和WIN软件类似的东西出来不跟好?习惯了微软模式 要改很难的, 一般微软系统的中高高手入手UBUNTU不要3天就行。学习UBUNTU 最好的办法就是不会用电脑呢,直接用UBUNTU。。没有那些微软老手介入,怎么带动UBUNTU 推广? 楼主习惯那种自己用就好不管别人吗?太不友好了吧。
头像
ghoulfly

帖子 ghoulfly » 2009-06-21 11:04

win遗老遗少 :em09

除了游戏和万恶的ie 还有什么是linux做不好的?
bigbigbug

帖子 bigbigbug » 2009-06-21 14:57

为了用bitcomet
linux上虽然有vuze但是却没有长效种子功能
这让我非常头痛
另外,虽然现在基本不玩游戏了
但是WOW还是要上上的,毕竟4年交情的朋友都在上面