重大发现---致HP 2140装不上9.04和装系统出现end trace错误的朋友

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aoyelove

重大发现---致HP 2140装不上9.04和装系统出现end trace错误的朋友

帖子 aoyelove » 2009-05-02 9:24

本人5天前购置了一台惠普2140上网本
拿到之后马上重装系统
但是发现9.04怎么也装不上,每次都会出现以end trace结的错误提示
经过5天的日夜奋战,终于搞定这个难题
具体方法有二
1.开机或安装的时候用笔记本电池供电,而不要用AC电源。
这绝对不是开玩笑,大家试了就知道,的确就是这么神奇,用电池启动就不会出现end trace的错误。具体的原因到现在还不清楚。
2.比较实用,也很简单。就是开机的时候按F10,把里面的Dual Core CPU(双核CPU支持)关掉(disable)

估计这两种方法适用于所有的出现end trace问题的上网本,大家去试试吧,祝大家五一快乐
aoyelove

Re: 重大发现---致HP 2140装不上9.04和装系统出现end trace错误的朋友

帖子 aoyelove » 2009-05-02 9:25

自己打破0回复的窘境 :em06
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 重大发现---致HP 2140装不上9.04和装系统出现end trace错误的朋友

帖子 cnkilior » 2009-05-02 9:26

我哈特 is end trace?
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-05-02 23:43

找的我好辛苦啊,我也是2140,tongyang demaobing
我试一下看好不好用,谢谢伟大的楼主 :em09
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-05-02 23:46

成功了,真的如楼主说,你太伟大了,这个问题折磨我1天了。。。。
你的智商至少250以上。。。连这个也想得出来 :em09
aoyelove

帖子 aoyelove » 2009-05-03 14:12

:em06 希望大家都能用上最新版的ubuntu,哈哈
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-05-03 18:13

很喜欢,放弃 windows.....//.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 18:15

竟然这种怪事也有! :em06
顶下楼主的艰苦努力和重大发现! :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
你的天使
联系:

帖子 你的天使 » 2009-05-03 19:44

真的是重大发现哦!
QQ:ICQ的山寨.百度:谷歌的山寨.淘宝:易趣的山寨.拍拍:山寨的山寨。
nemo

帖子 nemo » 2009-05-05 18:37

输出信息里面有 ACPI 字样,我等会儿再试试在 kernel 参数里用 noacpi 试试。
谢谢楼主!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-05-05 18:44

难道电池供电的时候自动关了双核 :em06
studyhard

帖子 studyhard » 2009-05-05 19:45

这个发现也太伟大了吧!!!支持楼主!!我折腾系统几年了,还没遇到过这种事情呢。楼主加油!
nemo

帖子 nemo » 2009-05-06 23:38

2.比较实用,也很简单。就是开机的时候按F10,把里面的Dual Core CPU(双核CPU支持)关掉(disable)
试了 noacpi 不行。
还是楼主这招管用,特意跑回来拜谢楼主一下。
sailershen

帖子 sailershen » 2009-06-03 17:24

nemo 写了:
试了 noacpi 不行。
还是楼主这招管用,特意跑回来拜谢楼主一下。

我关了也还是不行