刚装了ubuntu,请问几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feng3243

帖子 feng3243 » 2006-10-01 0:49

1、每次进入系统时,总要很长时间的检测?
我的硬盘的前面几个盘都是FAT32的,每次入系统后,出现了ubuntu的启动界面后,继续检测,突然全是黑底白字的English,仔细看了一下,大概是从had1到had8的什么。
这是检测硬盘的吗,可以设置不检吗(实在太长时间了),怎样设置?
2、装好系统后,没有中文输入法,从网上弄了个fcitx_3.2-051010_i386.deb装了,可是等于没装。按Ctrl+空格等都调不出来。怎么办??
3、系统自带的浏览器是英文版的,我从华军下载了个中文版的,直接解压就可以用的。把这解压,想复制到opt,可总复制不了。
我是在图形界面下进行的(对命令真的有点……),复制时“复制”菜单有效,可一到opt,那“粘贴”就“灰”了,为什么?要怎么办??
左迟

帖子 左迟 » 2006-10-01 1:26

建议你格了win,玩玩真正的linux,文件系统换成REISERFS,别用FAT了。
中文输入法键入 sudo apt-get install fcitx 就可以自动下载使用了。等你有了一定基础再换成 scim吧。我觉得这样过渡比较好。至少我是这样。
灰了,我估计是权限问题。安装中文版的,你要先换一个源(请参考 wiki),然后 sudo apt-get update ; sudo apt-get upgrade 应该就会解决文字问题了。如果还不可以, 系统-系统管理-语言支持 选中中文。
hello world
feng3243

帖子 feng3243 » 2006-10-01 7:27

多谢,我试试。
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2006-10-01 10:02

scim 的拼音要好过 fcxit
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-10-01 10:07

我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-01 12:33

楼上正解
PHP是最好的语言!不服来战!
yuanqi

帖子 yuanqi » 2006-10-07 15:21

楼上正解。

第一个问题,wiki的常见问答中有,我转摘过来

如何防止fsck检查vfat文件系统?

* 如果你不想让fsck在启动时检查Windows(vfat)分区(有时这样的检查会产生许多错误信息),可以编辑/etc/fstab文件将第6列的pass参数改成0。