矽统 主板的ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
real_stone

矽统 主板的ubuntu

帖子 real_stone » 2009-06-03 9:46

大家好,我的是矽统sis672主板,itel CPU ,ATI3470的显卡,这个本本安装ubuntu后,重启就停留在启动界面了,硬盘灯不闪,不知道什么原因,初步估计为没有sis的主板驱动,大家帮帮我呀?感激不尽。
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 矽统 主板的ubuntu

帖子 ubuntuabc » 2009-06-03 10:31

用Live CD能启动进入桌面使用吗?
real_stone

帖子 real_stone » 2009-06-03 23:32

用这个本就没进入ubuntu的桌面过!!!windows XP下用wubi安装也是同样的问题,不能启动!live cd启动故障依旧!滚动条(或者说是进度条)进行一格就卡住不动了(死机)!有哪位能帮我解决一下啊???
真的很郁闷!!!!

PS:相同的版本在我的台式机上运行良好。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-03 23:48

楼主 :em19 吧!──sis你死定了。 :em03
sis==死一死。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-04 0:58

这芯片组少见的,虽然以前很强大,现在很少人用,基本上很难。 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
tiejohn

帖子 tiejohn » 2009-06-04 1:52

我的也是SIS主板的,神舟F1400,现在运行完美,安装时要加参数MAXCPUS=1,才能安装,启动时加参数IDLE=POLL才能启动和开双核,具体查看我的帖子,里面有介绍,如不懂怎么改参数请GOOGLE。
real_stone

帖子 real_stone » 2009-06-04 9:55

早上研究了一下,只需加一个参数就OK! nosmp 就可以啦,现在我的已经安装上了! 现在的问题是如何 装上 矽统的双核补丁!

找到和已经安装好的同志多多帮忙呀
real_stone

帖子 real_stone » 2009-06-04 10:00

刚才 矽统 的驱动找到了,谁能告诉我怎么装呀!!

http://g2.xidear.org/downloads/xorg-dri ... 9_i386.deb
real_stone

帖子 real_stone » 2009-06-04 10:07

刚刚看了一个帖子,SO COOL!!!!!

http://hi.baidu.com/yinxu2008/blog/item ... 8bf37.html

同样矽统的问题不妨参考一下。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-06-04 10:18

no sis, no pain!
关注我的blog: ε==3
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-06-04 11:35

还是用Intel的平台比较的保险,无论是M$的系统还是Linux系统。
我的GMA900 (Poulsbo)都可以用,只是显示有点卡,驱动的问题。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-07-09 15:01

real_stone 写了:刚才 矽统 的驱动找到了,谁能告诉我怎么装呀!!

http://g2.xidear.org/downloads/xorg-dri ... 9_i386.deb
今天无聊,试了一台SiS的机器,果然这个驱动有用,真狗屎。
启动项一定要用nosmp或者maxcpus=1,不然启动不了,唉,真是比VIA还烂些。
JediMaster

帖子 JediMaster » 2009-07-11 11:07

禁用了OnChip SATA Controller看看