[问题]VMware虚拟式装Ubuntu卡死,为什么?[已解决]

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
Joseph.Lea

[问题]VMware虚拟式装Ubuntu卡死,为什么?[已解决]

帖子 Joseph.Lea » 2006-09-23 18:51

我刚刚收到光盘。在正式装Ubuntu前先用VMware虚拟安装来熟悉过程。
可是点Install就卡在那不动了,如下图。但是又没有死机(光驱在读盘,CPU为20%~40%,内存350M),就是一直在那个画面(都1小时了),出现不了安装画面。这是怎么回事?正常吗?或只是因为用VMware的缘故,真正安装时不会也这样吧?

我的CPU是1.5G,512M内存。
分配给虚拟机192M内存,用了5G空间提前分配给虚拟的Ubuntu,其它配置都是保持默认。

[问题已解决]我把虚拟机内存设置为300M,安装程序正常启动。
不过也真奇怪,192内存应该也不小了(Linux应该不象Windows那样吃内存吧,XP也只要256内存),不知为什么不能安装。
附件
上次由 Joseph.Lea 在 2006-09-23 21:22,总共编辑 1 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-09-23 19:02

vmware 有选择是安装Ubuntu吗?
Joseph.Lea

帖子 Joseph.Lea » 2006-09-23 19:06

选了的。
jasonding

帖子 jasonding » 2006-10-01 9:49

我也是同样的情况,应该是分配给虚拟机的内存不够的问题,我用256和312都没装成,最后给它分配了420M才成功装出来。
头像
Nile

帖子 Nile » 2006-10-04 23:33

呵呵,Linux貌似更吃内存。

代码: 全选

Linux怎么占用这么多内存?
Linux会最大程度的利用物理内存,避免使用交换空间;而不是尽量的回收内存,使用页面文件。

又因为Linux系统的内存管理非常优秀,程序退出时可以高效的回收内存,所以更加没有必要在程序运行时就回收内存!

因此,Linux系统表面看来内存开销很大,实际上系统运行是很稳定的──Linux不会时而流畅,时而瘫痪。事实上,在正常情况下,它运行是非常流畅的。