紧急求助!!!谁能帮帮我啊~!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lyfzs

紧急求助!!!谁能帮帮我啊~!

帖子 lyfzs » 2009-05-05 17:02

我们学校上网需要认证 可是客户端是linux的 没有ubuntu的 下载是一个tar.gz文件包 我双击它把文件夹拖到桌面上了 可是双击里面的东西弹出个错误提示~ 请各位帮帮我吧~!我该怎么解决?!
使用说明

upnet 认证上网程序
downnet 请求下线程序

第一次用:
./upnet -h 认证服务器ip -u 用户名 -p 密码 -f

以后连接就直接用:
./upnet -u 用户名 -p 密码

认证后根据提示选择服务。然后提示"The attestation is successful, you can be then now internet access! " 的提示。这时就可以上网了。
这就是说明!!!
附件
Linux_client.tar.gz
(15.43 KiB) 已下载 24 次
头像
smallapple
论坛版主

Re: 紧急求助!!!谁能帮帮我啊~!

帖子 smallapple » 2009-05-05 17:07

按说明应该是这样:

先把Linux_client.tar.gz解压,进入文件夹后运行

./upnet -h 认证服务器ip -u 用户名 -p 密码 -f
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-05 17:12

smallapple, 你好 请问怎么运行?! 这个不懂啊~!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 17:15

在终端进入解压后目录,再按照楼上兄弟的做法去试下,解压后的文件夹内会有说明文档的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 17:30

应用程序--》附件--》终端,就可以打开终端了,你先用命令
ls
可以看下主目录下的文件,然后进入你解压的目录,用cd命令
cd /xxxx/xxxx
然后再用命令
ls
看到了那个upnet后照楼上的说法去做就行了,我没用过这个东东,只是告诉你怎么进解压目录而已,如果中文能输入,可以另建立字母目录,如downtemp。
看了你的压缩包,里面有个readme,照做就行了,如果执行不了可能命令前要加sudo提权。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
northr

帖子 northr » 2009-06-04 12:55

我们学校的是使用神州数码客户端上网的,学校主页上也给出了readme文档.内容楼主兄弟一样啊. 可是不能用.我用了.机子显示permission denied.用姚奇的客户端.显示,找不到认证服务器.. 大家帮忙啊... ... 这个问题真得是头大.
附件
Linux_client.tar.gz
我们学校的神州数码客户端
(15.43 KiB) 已下载 9 次