virtualbox如何分配硬盘空间!!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
konglongki

virtualbox如何分配硬盘空间!!

帖子 konglongki » 2009-06-03 22:48

如题,
我首先建一个虚拟磁盘,按照向导一路下一步
我设置的是动态磁盘分配60G的空间,装系统什么还的一切正常但是进入系统拷贝文件到一半的时候系统就灰屏不动了!提示一堆英文没咋看懂 有一个什么 disk full,明明分配60g的空间他怎么能提示磁盘空间满了呢~~~
:em20 硬盘空间到底该怎么分配呢
刚接触virtualbox,还望高人指点
头像
wangdu2002

Re: virtualbox如何分配硬盘空间!!

帖子 wangdu2002 » 2009-06-03 22:51

可以设置成固定的。虚拟的Xp,分太大了没必要,搞两个区,有个10G就绰绰有余了。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
konglongki

帖子 konglongki » 2009-06-03 23:00

哭死 本来分的就是10可以不管用啊 所以狠狠心搞了60g
还是那效果 头疼@#!@¥
konglongki

帖子 konglongki » 2009-06-03 23:02

大家有没有遇到这种情况呢
明明设置的时候分的是那么大的空间 稍微已拷贝大点的文件就灰屏不动了
这是怎么回事,,,,,,
xhsh

帖子 xhsh » 2009-06-04 7:50

估计是你虚拟盘所在的实际的空间本身就已经不够了吧
wenshu

帖子 wenshu » 2009-06-04 9:24

你到你的host系统下看看那个虚拟磁盘文件多大了啊,如果还没到60G,就是楼上说的问题了,
如果到了60G,就看你装的什么版本的Xp了;)
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-04 12:27

怀疑你的虚拟磁盘所在分区是fat32,而这个fat32是不能支持大文件的.或者你虚拟磁盘所在的分区本身很小,根本就没有几个G大.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-04 13:35

看清楚了吧,别弄了60M :em04

LS猜的对,你弄个固定的盘出来,看看有错没。
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-06-04 19:47

弄个固定的吧

动态的本身就是虚的,你去看看那个文件,还真的只有几M大呢

动态的话,是多少就是多少,如果你没那么大空间,就无法创建的
lemd

帖子 lemd » 2009-06-21 21:45

我设的是固定的,现在觉得虚拟的空间不够,能转成动态的吗?
paulwu

帖子 paulwu » 2009-11-12 11:35

刚解决。。。
原来分区格式化成fat32的,文件大小受限为4G
将vdi虚拟硬盘文件移动到一个ext3或reiserfs的文件系统分区上,调整虚拟电脑的硬盘关联,重新启动,问题解决!
未必讲得明白,可加我QQ 195027006.