还是不能安装libtool啊,怪死了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxcupid

还是不能安装libtool啊,怪死了

帖子 lxcupid » 2009-06-04 14:14

我下载了一个libtool-1.5.22.tar.gz解压之后不能安装,为什么呢?
我用cd /home/pacsone/libtool/libtool-1.5.22进去之后,不能用./configure,当我打. /configure之后告诉我:Bash: /configure: No such file or directory.
我又接着打了个make,告诉我没有安装,这是为什么呢?到底怎么安装这个libtool package呢?有谁能告诉我啊,我是新手。。谢谢了

解压后的确有configure文件,也有makefile.in文件,我的权限也是root,而且我的服务器没有上网。怎么回事儿呢???
头像
jimmerlin

Re: 还是不能安装libtool啊,怪死了

帖子 jimmerlin » 2009-06-04 15:36

可能不是用,/configure make这样的程序安装的,不是所有软件都是经典三部曲安装的,能apt-get就别自己编译了,麻烦 :em03
ygf

Re: 还是不能安装libtool啊,怪死了

帖子 ygf » 2009-06-04 16:57

解压后,进入解压的目录,运行autoconf命令,这个命令运行结束后,如无问题,会自动生产configure文件,然后就是三步曲了。
如果你没有安装autoconf命令,先用apt-get安装。