用了UBUNTU一个月后的感想

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hjxh999

用了UBUNTU一个月后的感想

帖子 hjxh999 » 2009-06-04 21:09

UBUNTU,这是个非常新颖和神秘的东西,这也是吸引我的主要原因。用了一个月,基本安装9.04系统20次以上,期间解决各种对我这种新手来说的莫名其妙的问题,一个字---爽,再一个字--累~~~~~
首先我要发一些牢骚,对新手来说,UBUNTU系统还是比较容易上手,特别是WIN系统基础还比较强的人,但是,1,UBUNTU系统太过于依赖网络,如果没有网络,你根本别想整个完整能用的系统出来,如果网速基于龟速,那你就得等到白头。2,UBUNTU9.04(以前的版本没怎么用过,8.04曾经装过两次,不谈),太不稳定,我觉得比XP稳定性差,动不动死机,更新某个东西后就崩溃了,如果系统崩溃,干脆别想在修复好,直接格了重新装一个更省时间和精力3.系统兼容性差,挑机器,不对胃口的别想装进去,而且同样的机器,同样的的方法安装出来的效果都有稍许不同,比如壁纸,有时安装了自带3个,有时自带2个有时自带4个====,当然,这样的情况是可以激发那些勇于探险摸索创新的人去不断研究,但是如果要普通老百姓都有这个精神是很难的,一句话:UBUNTU的易用性还有待提高

现在UBUNTU给我留下的几个好印象最深的就是3D特效,不仅好看,而且给出了很多新颖的操作方式,很实用。
再,娱乐性已经大有提高,现在的UBUNTU应付普通上网办公已经是绰绰有余,唯独游戏不太行,原生的没几个拿的出手的大型游戏。
头像
asmsa

Re: 用了UBUNTU一个月后的感想

帖子 asmsa » 2009-06-04 21:11

先回再看

楼上的谦虚啊,大家看他注册时间~

一个月20次算多 ?? 我用XP的时候1天装6次的时候都有~~

我现在用的9.04,电脑修好了开机正常~没装系统`~对!没装
上次由 asmsa 在 2009-06-04 21:56,总共编辑 1 次。
您的每句话,我都认真的看
您的每个难题,我都帮您尽量解决~
ubuntu 社区会员 asmsa
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-04 21:17

典型的不看只做的小白
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-06-04 21:18

承认有些问题,但并没有你所说那么严重,或者你还没习惯相应的方式而已
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-06-04 21:26

奇怪了~我怎么好象几个月前看过一样的帖子~~=_=
幻觉?时空交错?
lz肯来发牢骚,已经是有进步的拉~
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-04 21:30

穿越?还是开错马甲了? :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-06-04 21:32

我也用Ubuntu一个多月了,除了火狐在拖动时太容易出问题外,其它感觉还不错。
的确还有不少不完美的地方,但有这么几点比Windows好多了:
多个工作区,窗口开多了不挤,而且无论是用Alt+Tab还是用Alt+Shift+Up找窗口比Windows方便
启动快。系统基本上桌面全显示出来就可以用了,不像XP,看到桌面后迅雷和锐捷都不能正常开启(还有服务还没启动)。
火狐、GIMP、等软件启动也比在Windows下的快
不会因为一个程序的不响应导致整个系统不响应甚至挂掉。最多把那个不响应的程序杀掉就是了
竟然不用任何配置,AMP安装完就可以用了 :em11
还有就是,终端很好很强大 :em11
hjxh999

帖子 hjxh999 » 2009-06-04 21:36

我是卖电脑的,我这里机器多,本子台式机都不少,没事的时候就把他们的系统换个遍,顺便给人展示效果,但是我不是专业技术人员,顶多算个爱好者。当我把UBUNTU绚丽的效果和各种应用功能展示给客户看的时候,他们会惊呼:这是什么系统!!其实LINUX要做强做大,必须平民化,要让普通老百姓能够容易上手实用,以为UBUNTU就是向这方面发展的桌面系统,“易用”应该是它最终目标,而不是一大堆的终端命令,对于连打字都不熟练的普通人,你难道还去跟他讲什么是Sudo?UBUNTU要发展成一切常用设置不要命令,才能真正称之为桌面系统,而不是服务器版LINUX
头像
ebok

帖子 ebok » 2009-06-04 21:38

哦,一个月。。。。。。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-06-04 21:51

我看到20次就呆了。。。。。。
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-06-04 21:56

hjxh999 写了:我是卖电脑的,我这里机器多,本子台式机都不少,没事的时候就把他们的系统换个遍,顺便给人展示效果,但是我不是专业技术人员,顶多算个爱好者。当我把UBUNTU绚丽的效果和各种应用功能展示给客户看的时候,他们会惊呼:这是什么系统!!其实LINUX要做强做大,必须平民化,要让普通老百姓能够容易上手实用,以为UBUNTU就是向这方面发展的桌面系统,“易用”应该是它最终目标,而不是一大堆的终端命令,对于连打字都不熟练的普通人,你难道还去跟他讲什么是Sudo?UBUNTU要发展成一切常用设置不要命令,才能真正称之为桌面系统,而不是服务器版LINUX
我可不管是桌面系统还是服务器版,我觉得好用我就用,像Windows那种能远离就绝不接近!
Judson

帖子 Judson » 2009-06-04 22:02

hehe 其实20次不算什么哈,关键是8.04本身都不稳定哈,我的dell装上8.04更新后就黑屏。硬是没弄好就完了,等到8.10出来才安装的。
现在用的是UBUNTU Netbook Remix (UNR)系统,挺漂亮的,但就是觉得能个性化的东西太少了。期待... ...
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-06-04 23:28

20次是因为你是卖电脑的吧,正常个人使用不可能这样的。
另外熟悉使用学习一个新的系统,要得不仅仅是一次又一次的重装,而是举一反三,层层深入步步为营的积累,最终做到触类旁通,解决所有的问题。

我觉得学习系统,用虚拟机是很好的办法,省时省力,速度还原,不怕崩溃。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-04 23:43

hjxh999 写了:我是卖电脑的,我这里机器多,本子台式机都不少,没事的时候就把他们的系统换个遍,顺便给人展示效果,但是我不是专业技术人员,顶多算个爱好者。当我把UBUNTU绚丽的效果和各种应用功能展示给客户看的时候,他们会惊呼:这是什么系统!!其实LINUX要做强做大,必须平民化,要让普通老百姓能够容易上手实用,以为UBUNTU就是向这方面发展的桌面系统,“易用”应该是它最终目标,而不是一大堆的终端命令,对于连打字都不熟练的普通人,你难道还去跟他讲什么是Sudo?UBUNTU要发展成一切常用设置不要命令,才能真正称之为桌面系统,而不是服务器版LINUX
干嘛要sudo?
hjxh999

帖子 hjxh999 » 2009-06-05 8:53

jandyzhu 写了:
干嘛要sudo?
当你使用终端干活的时候难道从来不sudo?