关于开发新的基于Windows的新系统的构想

Ubuntu各种衍生版本
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

关于开发新的基于Windows的新系统的构想

帖子 hubert_star » 2009-05-20 21:49

看了很多关于window的东西,也用了不少版本。现在在用Windows,但是发现还是摆脱不了Linux。突发奇想,找高手联合开发一个简单易用的傻瓜版的Windows。
关键是内核和图形分离,cygwin不重要。主要是界面一死,整个系统就完蛋了,其实图形界面重置一下就可以了,不应该关内核的事。
多媒体就5-7个软件(用xmms2+gui替换【千千、酷狗】、MPlayer替换流氓暴风、 gmlive替换PPStream(没广告,多清静)、flash替换所有的在线播放器,去掉windows那些垃圾的音视频解码器,windows播放音视频效果太差了)。
浏览器用火狐和opera替代ie6。那个ie6,太垃圾了,总由流氓软件进来,还总中毒。
目录层次仿造Linux【Windows太凌乱,不利于设置和修改,这个软件配置在这个地方,那个软件配置在那个地方,要把人避疯的】。
Windows的控制面板功能太弱了,我不光改改界面什么的,我还要改底层的一些东西。
任务栏采用上单栏式,学习Linux的风格【Windows下栏不适合人体学,MAC 太烂】。
目前,目标是采用Gnome,定位网络和娱乐。别的功能,以后慢慢补充。
系统不能像Windows,发行和升级都要花钱买新版,容易变穷,而且升级等于重装,不能平滑升级;开发一个版本,能一直用下去。
软件标准另外谈。
寻找有兴趣的高手一起开发。

其实,我觉得好多linux发行版已经具备这些特点了,好吧,还是把linux用好再说吧。
上次由 hubert_star 在 2009-05-20 21:53,总共编辑 1 次。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
pcbird

Re: 关于开发新的基于Windows的新系统的构想

帖子 pcbird » 2009-05-20 21:50

我看地出来lz是很认真的。
我加入开发 :em04 免费的阿 :em05

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-20 21:51

晕倒,克隆党 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-20 21:52

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-20 22:18

:em11 有意思的对照,支持LZ的!把令一篇帖子噎死……
mmmm90

帖子 mmmm90 » 2009-05-20 23:23

:em20 以前的帐号忘了。。。。
:em02 只有重新注册啦。。。。
呵呵,建议大家去看看reactos,这个是独立于微软的win,呵呵,其实很看好这个,现在常用软件都可以用,好像VS都可以在上面用,office等就不在话下了。。。
注:绝非广告 :em09 :em11
http://www.reactos.org/zh/index.html
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-20 23:29

黑手党又恶搞了! :em11
楼上所说的ReactOS我试过,只能在虚拟机上玩玩,现在是0.4版本,我没能在一台真实机上安装成功过! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-20 23:38

leeaman 写了:晕倒,克隆党 :em20
:em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-20 23:44

都是出来泡坛子的嘛,也不给人家点面子……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
huihuiatu
联系:

帖子 huihuiatu » 2009-05-23 12:15

呵呵
噎死他
:em05

想找个喜欢ubuntu和曾轶可的女朋友
ubuntu下各种应用的最佳体验(ubuntu最强配置贴)
viewtopic.php?f=48&t=261864
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-06-04 22:11

Win下面能做到Kernel和GUI分离?

M$开始就不是这么设计的吧?
头像
mir_lww

帖子 mir_lww » 2009-06-05 0:52

lz太激进了。。。
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-06-05 18:02

windows是闭源的,我们如何能把windows分离内核和图形,除非你说服了微软加入开源。又或者你能把0和1读懂。
MAC是很优秀的,只要你有能力并愿意一次过付一大笔钱购买一台MAC。你真正地长时间使用过一台mac吗?你熟悉MAC OS吗?
没有必要做模仿windows的东西。
谁知道哪天微软倒闭了。

不过每个人的喜好都不同。
就像对食物的口味不同。
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2009-06-11 11:41

ReactOS刚才我上去看了下,楼主可以加入他们!
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-06-11 11:46

没明白想干嘛...最近阅读能力低下啊