[问题]我的语言支持怎么没有作用?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nonozone
联系:

[问题]我的语言支持怎么没有作用?

帖子 nonozone » 2006-10-01 17:00

由于win重装了。需要重新把ubuntu弄下,按wiki的方法grub是好了,可是进去以后是控制台模式,没有桌面,硬件检测的时候检测到一般就进控制台了。没有办法只好重装。

重装以后,因为FF是英文,我就从新立得安装了中文FF。可是版本是1.08的,郁闷。我就下载了一个新的 FF。我就想把那个1.08的FF完全删除,在新立得里删除了。

现在的问题是,我无法在 语言支持里 设定中文。每次把 中文勾起来,应用可是没有反应。确定以后还是没有选定!!这个可要怎么办呀,有问题我都不能在linux下询问解决只能到win下。还有就是我的那个 添加删除程序也没有了。

现在最想解决的问题就是想让我把中文的问题解决了。大家帮帮我。
如果以上提到的三个问题能告诉我原因和解决办法就更好了
左迟

帖子 左迟 » 2006-10-01 19:13

换一个源,sudo apt-get update ; sudo apt-get install firefox
另外很多人都喜欢win和linux共存。个人不推荐这样。既然用了win,就是希望简单,何必又再用linux。既然用linux,就是为了高效,如果是为了賺点噱头,不如用mac.
hello world
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-10-02 15:27

mac我没用过,
不知是不是比linux要好用?
头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2006-10-03 11:36

左迟 写了:换一个源,sudo apt-get update ; sudo apt-get install firefox
另外很多人都喜欢win和linux共存。个人不推荐这样。既然用了win,就是希望简单,何必又再用linux。既然用linux,就是为了高效,如果是为了賺点噱头,不如用mac.
刚开始学习,当然要双系统呀,不然万一不会了,起码还有ms可以上网找答案!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-03 15:31

nonozone 写了:
左迟 写了:换一个源,sudo apt-get update ; sudo apt-get install firefox
刚开始学习,当然要双系统呀,不然万一不会了,起码还有ms可以上网找答案!
系统的recovery就等于是双系统阿。也可以上网,irc等。或者还不如使用个Live系统。还有ginx_oag的那个硬盘引导iso的方式,也蛮好的。等于不安装的备用系统。要ms,占用多大阿。 :lol:
● 鸣学
头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2006-10-03 15:48

如果配置不够好,live太慢了。我是主要ms,划了个空间给ubuntu呵呵。