大家都用UBUNTU干什么

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
lison_yang

大家都用UBUNTU干什么

帖子 lison_yang » 2009-06-05 11:45

你说OOo和WORD不兼容也罢了,格式变也罢了,可是我却摊上了这事:从来没在UBUNTU上写过什么,前段时间把XP也请出去了,今天要给单位写个文件,就用OOo不是挺好吗?格式变了没关系,我就有自己的个性。没写多少,那个慢呀,显示的速度赶不上打字的速度,而且格式似乎不美观,另存为ODC格式,用ABI编辑吧。这个还行,速度快多了。写完后就保存了。突然想用OOo打开是什么样子。没想到啊没想到。一个汉字也没有,全是乱码,再用ABI打开,也是乱码!试了好多字体都不行。
唉,LINUX难道真不是个人电脑用的吗?它能干什么?
头像
adagio
论坛版主

Re: 大家都用UBUNTU干什么

帖子 adagio » 2009-06-05 12:17

换臃肿 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-05 12:21

图片
● 鸣学
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-06-05 12:23

勇气可嘉,仅此而已
missing is i missing you...
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-06-05 12:36

如果文件不大,用google doc打开

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-06-05 12:37

eexpress 写了:图片
还可以LaTeX加PDF,呵呵

PS:这图片是用什么软件做的?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-05 12:54

eexpress 写了:图片
为了防止LZ连看回复都乱码,EE特意用了个图 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-05 12:58

显示的速度赶不上打字的速度
请教一下,怎么弄才能那样?
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-06-05 13:55

谢各位了!
GOOGLE DOC怎么安装?
上午看了另外一位同学的帖子,制约LINUX的真是应用软件。深表赞同。不要向微软靠了,把自己的东西做好就行啊。比如排版软件。
gedit感觉是个精品,可惜不能排版。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-05 13:59

google doc不用装的,上Google网申请一个号就可以用了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-06-05 14:00

回1楼:永中装过,感觉不好。

回8楼:写了不超过500字吧,真的很慢,一点不夸张。

回2楼:谢谢你考虑的周到,怕我看到乱码,我现在除了MP3标签是乱码其他都是中文。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-05 14:01

lison_yang 写了:谢各位了!
GOOGLE DOC怎么安装?
上午看了另外一位同学的帖子,制约LINUX的真是应用软件。深表赞同。不要向微软靠了,把自己的东西做好就行啊。比如排版软件。
gedit感觉是个精品,可惜不能排版。
在线文档 :em09
免安装的,有帐号就能用。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
lison_yang

帖子 lison_yang » 2009-06-05 14:02

回10楼:谢谢!平时上网不方便,我的U还是DVD安装的呢。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-05 14:05

赞一个,这么恶劣的环境还用ubuntu,Ooo是最好的了,慢的话找找原因,那个abi中文支持很烂的,有精神学latex啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-06-05 14:19

Ooo 那个软件多大?

如果WPS能在ubuntu上运行就好了~~