Virtualbox下 解决usb设备不能使用 绝对有用 非常非常简单 不需要终端 强烈推荐!!!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
fanfeng5332

Virtualbox下 解决usb设备不能使用 绝对有用 非常非常简单 不需要终端 强烈推荐!!!

帖子 fanfeng5332 » 2009-06-04 12:38

有一个众所周知的问题,VirtualBox和我们尝试在虚拟机中使用的USB设备无法兼容。

这是一个现实的例子:

我是一个100%的Linux用户,而我有一个照片打印机,Linux怎么也不认。我想说,我很想很快地打印一些照片给别人。我只是因为这个原因才在虚拟机安装了一个Windows(我知道这很伤心),但我想通过USB端口使用我的打印机。让我吃惊的是,我可以在VirtualBox的USB设备清单看到打印机,但我不能访问它(非常沮丧)。我想在Firefox和谷歌上搜索一个修复方法,但这花的时间实在太长,因为有许多旧的教程是教你如何修改各种文件或更改权限。那么我该怎么办?下面就是无休止的VirtualBox - USB接口问题的答案(而且它非常简单和该死)!

点击 系统-系统管理-用户和组
用户和组
用户和组
单击“解锁”
解锁
解锁
输入密码并单击“验证”
验证
验证
选择你的用户名 单击“管理组”按钮
管理组
管理组
在“组设置”窗口中向下滚动,直至看到vboxusers条目。选中它,然后单击“属性”按钮…
属性
属性
“组 vboxusers 属性”窗口会出现。勾上您的用户名前面的复选框,并点击“确认”按钮完成操作。
确认
确认
关闭“组设置”和“用户设置”窗口并注销。重新登录后再次打开VirtualBox ,启动虚拟机,您将会看到,您现在可以访问USB设备了!
上次由 fanfeng5332 在 2009-06-04 15:07,总共编辑 1 次。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: Virtualbox下 usb设备使用 绝对有用 非常非常简单 不需要终端

帖子 sxdhaoren » 2009-06-04 12:46

很好,很强大
自由软件爱好者
头像
bokuno
系统: Slax Linux

Re: Virtualbox下 usb设备使用 绝对有用 非常非常简单 不需要终端

帖子 bokuno » 2009-06-04 13:13

我来试试! :em01
Using Slax Linux.
With KDE Desktop, Konqueror browser.
hbyusong

帖子 hbyusong » 2009-06-04 14:13

好久没解决的问题终于解决了 :em11 :em11
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-04 14:43

就是把我加入到VirtualBox组里?
头像
croner

Re: Virtualbox下 解决usb设备不能使用 绝对有用 非常非常简单 不需要终端 强烈推荐!!!

帖子 croner » 2009-06-04 15:49

LZ太强大了!
No.
头像
bokuno
系统: Slax Linux

test

帖子 bokuno » 2009-06-04 22:35

bokuno 写了:我来试试! :em01
:em03 的确如LZ所说的,问题解决了! :em11
Using Slax Linux.
With KDE Desktop, Konqueror browser.
ppzflpp

Re: Virtualbox下 解决usb设备不能使用 绝对有用 非常非常简单 不需要终端 强烈推荐!!!

帖子 ppzflpp » 2009-06-05 14:34

你是怎么知道这么做的啊?太牛X了啊!!
ppzflpp

帖子 ppzflpp » 2009-06-05 15:09

我试验了可是还不是不行呢?
fanfeng5332

帖子 fanfeng5332 » 2009-06-05 16:18

再试试看啊,肯定行的,首先你要确定你是权限的问题这个方法才有效
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-06-05 16:29

看,本来一个命令搞定的东西,如果非要图形界面做,就得向楼主一样,写上一堆文字+截6个图,才能说明清楚了...
这下知道为什么有人喜欢用命令行了吧?

当然,楼主的贡献对于那些不喜欢命令的人(喜不喜欢本来就是个人的事嘛.)是很有意义的,我们要支持并感谢,哈哈.
:em11
关注我的blog: ε==3
fanfeng5332

帖子 fanfeng5332 » 2009-06-05 18:21

对于大众来说,这种方法是最直观,最容易被接受的,一个产品设计出来本身就是为了去适应人,而不是让人去适应它,像终端这种东西只适合开发人员和UBUNTU爱好者,大多数的人只是把系统当做一个平台,能玩游戏能上网能看电影等等,用着简单省心就行了,不会去刻意记那些命令的,就像windows里谁会在CMD下操作呢
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-05 18:56

报告,“解锁”在什么位置? :em03
找到了,可惜是灰色的,不可用 :em06 :em20