Ubuntu or Win Xp?我快坚持不住拉?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
falao

Ubuntu or Win Xp?我快坚持不住拉?

帖子 falao » 2009-06-05 17:09

很感谢大家对我的支持和帮助,用Ubuntu快1个月拉,说实话,这个系统很锻炼我的动手能力和解决问题的能力,但限于本人时间和精力有限,每每遇到相关难题和毛病时,我都先看看系统的设置等等,解决不了在上论谈搜搜,没有就问问大家.对大家的热情支持很感动,也买了本何晓龙编著的《Ubuntu实战技巧精萃》,可惜此书是已7.10为基础设置和讲解的,但还是有部分可学的.从用 到现在我重装了5,6次系统,设置了乱七八糟的东东,现在刚刚能用firefox登录支付宝,QQ空间.wine弄了好几个晚上也没彻底弄好,最后删了.能否登录上网银到不在乎,因本人现正在学习中华会计网校的课程,可惜弄了快1周了,也没解决如何在ubuntu9.04下播放视频课件.真的希望ubuntu能出个扫盲的知识普及教材,就像开车一样,首先得教会大家怎么用阿,等个个都开的差不多了,然后在教大家如何“修理并完善”自己的“爱车”阿,等达到会用又会修的时候,大家不都喜欢上Ubuntu了吗!我在的辽宁朝阳地区的电脑城里都找不到相关linux的软硬件阿,连安装盘都没有.一律清一色的瘟到死.可见Ubuntu等系统还有很长的路和工作要作阿.我用瘟到死已经7年了,可见这次我的勇气阿.(呵呵,自夸一下 :em06 ).记得之前看过一篇文章,说Ubuntu就像是美丽的非洲大草原一样,有很多很多的惊喜和宝贝需要自己去探索和发现.但对于一个刚刚听说和应用的任何的一个新手来说,用Ubuntu的感觉就像自己被扔在了荒无人烟的大草原一样,遇到的任何问题都的自己动手去解决,解决不了想找个导游吧,还没有专职的,只能靠网络的力量来寻找拉.但我的感觉就像在沙漠里打电话一样,即使是卫星电话,也断断续续的听见换来换去的指挥官在告诉你如何如何前进.没有专一的指导.也许这就是本貌吧.说着些不是挑Ubuntu的毛病,而 是我 的感觉而已,最后.见标题,大家给我打打气,鼓励鼓励阿,我真的快坚持不住了,也不知道自己能坚持多久阿.(身边的同事和朋友都说我是另类阿,用Ubuntu是自己给自己找麻烦.气死我了阿 :em20 )
签什么名好呢?
头像
yingtianli

Re: Ubuntu or Win Xp?我快坚持不住拉?

帖子 yingtianli » 2009-06-05 17:15

坚持就是胜利!!加油!!! :em11 :em11
头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2009-06-05 17:15

恕我直言,现在我们还离不开windows xp,建议楼主双系统,ubuntu可以暂时学习,好多情况下不得不用windows,不是因为windows更优秀,而是因为有些软件linux下还没有,国内linux软件开发也不行,嘿,所以lz不要问自己ubuntu or winxp,为什么不ubuntu and win xp :em06
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-05 17:24

qq空间~~不是直接在地址栏输入地址就可以访问了吗,还用wine么?

你要的使用贴,多了去了,置顶里也有,精华也有,不知道你是怎么找的,还有好多自己整理的问题集,高深的东西不敢说,一般使用的问题集还是很好招的吧
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-05 17:38

嗯……
那啥……
就是说……
其实……
也许……
我总觉得……
也就是……
感觉……
你……
会不会……
需要……
点一下……
我的签名
:em03
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-05 17:40

雙系統不是蠻好的嗎?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
falao

帖子 falao » 2009-06-05 17:40

那谁知道如何在单系统ubuntu9.04中安装xp阿
签什么名好呢?
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-06-05 17:44

代码: 全选

sudo apt-get install virtualbox
其实双系统是个不错的选择
另:如果ubuntu或者说linux并不适合你的实际需要,不用也罢
:em11
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-05 18:38

你要用Ubuntu干什么?
腊月海

帖子 腊月海 » 2009-06-05 18:50

慢慢学习,慢慢进步,不要急,我也是个新人,刚装上ubuntu
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-05 19:05

adagio 写了:嗯……
那啥……
就是说……
其实……
也许……
我总觉得……
也就是……
感觉……
你……
会不会……
需要……
点一下……
我的签名
又见广告 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-05 20:27

AngelMAX 写了:
adagio 写了:嗯……
那啥……
就是说……
其实……
也许……
我总觉得……
也就是……
感觉……
你……
会不会……
需要……
点一下……
我的签名
又见广告 :em06
广告没什么不好的吗,辛辛苦苦的写了,被人无视,是很痛苦的事情
更痛苦的是,人家认为至今没人总结扫盲贴~~~~
aplikeu
联系:

帖子 aplikeu » 2009-06-05 20:36

:em06
终于又可以使用ubuntu了

说实话我用了不到一个星期。 选择ub最初是在win虚拟机上安装linux。也试过RedHat,SUSE,感觉Ubuntu还不错。所以用wubi装在机子上了。想感受一下独立的ubuntu。然后呢安装了几个常用软件,用着还可以,挺喜欢。还向同学炫耀了一番。再就不想回到WinXp了。但是大家都知道那是不可能的。

紧接着问题就来了。 我用ub 死机N多次。不知道为什么,没有什么异常操作的,然后就卡了,除了能CtrlAltF123........。大概是装软件不合适?/自己这样想的。然后逛逛论谈寻找解决的方法。倒是很理想。基本没什么大问题。也能看看直播玩玩游戏。

本来就有点不爽的,今天又出事了。 我的桌面管理器不知道怎么出错了。看不到标题栏。点下边的显示桌面,才知道是桌面管理器的问题。好象是说没有安装桌面管理器或不支持。总之不能最大化窗口,当然也不能最小化之类的操作。火狐只是很小的界面,所以也用不了。 回到Win下(VBox)键盘还不能用。可能是检测不到键盘吧,反正没响应。。其实真不想重装。。一咬牙还是决定了。。。

直到现在一切才刚就绪。更新完,中文,QQ什么的吧。

说实话,开始让我眼前一亮,后来的不顺利让我有些失望。不管怎么说,又回到ubuntu下了。决定再用一段时间。
刚开始换系统有人说好,有人说不好,有人说没必要。。。谁知道呢。让时间来检验吧。

大家也给我点信心!
上次由 aplikeu 在 2009-06-06 2:37,总共编辑 1 次。
头像
glory_goo

帖子 glory_goo » 2009-06-05 20:37

Ubuntu就像是美丽的非洲大草原一样,有很多很多的惊喜和宝贝需要自己去探索和发现
太对了!! :em11
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-06-05 20:55

xp虚拟ubuntu

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *