请教光盘刻录的问题--在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuwang2009

请教光盘刻录的问题--在线等

帖子 wuwang2009 » 2009-06-05 20:18

想安装一个Linux系统学习一下.
在Ubuntu的主页那里下载了一个文件名为"ubuntu-9.04-desktop-i386"的文件, 但是刻录到光盘后(解压缩与没有解压缩都试过),装入电脑,重新启动后都没有反应, 而我的电脑已经设定为CD启动的了. 我用XP的系统盘试过是没有问题的.
想请教高手问题出在哪里? 如果你有什么好的建议的话请帮手回答.
我的QQ是179829087, 可以加我. 请在验证时注明Linux.
谢谢!
:em01
头像
shouge27

Re: 请教光盘刻录的问题--在线等

帖子 shouge27 » 2009-06-05 20:32

你是按照什么刻成的盘,使用什么软件刻的,以前刻过镜像盘吗,那是iso镜像其实不是压缩包,刻的时候要选刻录镜像才可以而不是普通意义上的刻数据盘
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-05 20:37

我只是用手提电脑刻录的,可能不是镜像.
想问一下要用怎么样才是刻录镜像?要用什么软件?
谢谢!
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-06-05 20:40

那就对了肯定是这个问题,去下载一个nero http://www.crsky.com/soft/9128.html来这下吧,然后安装,装完打开Nero express,选择刻录镜像,选择你下的那个iso。等待。。ok
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-05 20:47

好的,我试试.
非常感谢!!
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-06-05 20:53

提醒一下,你下的那个是livecd,半中半英的,你不如先下个别的版本的如8.04用wubi装一下试试,9.04的wubi貌似有问题,有不懂的可以论坛发问会有一堆人给你说的
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-06-05 20:59

建议下载 ImgBurn ,安装完后,放进空白光盘,对着iso文件点右键....
关注我的blog: ε==3
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-05 21:50

我看了论坛上有很多关于wubi安装的,但是都不是很明白是怎么回事.
先试试看这个好不好用先
谢谢你们!太感谢了!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-05 22:08

楼主新接触U,可以用LiveCD体验下,再用虚拟机多玩玩,看看wiki,看看贴,有感觉了再装系统吧!
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-05 23:16

光盘里有些什么内容?
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-06-06 8:48

已经双击ISO镜像文件,就会弹出一个刻录的对话框,系统就会调动自带的刻录软件进行刻录。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-06 9:40

又发一贴?
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 16:58

按照7楼的兄弟的指点,已经刻录好了,并且已经安装上了.
至于的安装方法, 待我熟悉一点在试试.

谢谢大家的意见和帮助. 感觉这里的人就是热心, 太激动了. :em19