英文系统中用汉字

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
安装成功了

英文系统中用汉字

帖子 安装成功了 » 2009-05-03 13:16

这是我的第二贴,第一贴是安装成功时来本坛灌水乱发的 :em02

我安装成功后,就把ubuntu扔在一边没玩了,不过windows也没玩,好久没摸电脑了,所以没有linuxer与windowser的争论 :em04

今天又用ubuntu,看着满屏的汉字很不爽,想体验一下全英文界面,于是下载安装了英文语言支持,结果速度只几K,一怒之下取消安装,重新让系统去挑选最快的软件源,最后最优的竟然是一个比利时的服务器 :em06

于是又下载英语支持语言包,安装,几分钟搞定。重启后,界面是全英文了,但是,输入中文的scim输入法不见了? :em20

我还是得输入汉字啊,怎么办? :em06

又弄了几分钟,搞定了!system--administration--language support--勾选use input method engines :em11

原来如此简单! :em05

第二贴,以资纪念

如果有人想在英文环境下学英语,也许会遇到这个问题,发上来给和我一样的菜鸟,有利于搜索 :em11
头像
qj3325

Re: 英文系统中用汉字

帖子 qj3325 » 2009-05-03 13:33

谢谢您的分享,不过还是全中文的看起来好些(个人感觉)
NOPMEUbuntu 初学者的家,欢迎大家访问
安装成功了

帖子 安装成功了 » 2009-05-03 13:38

qj3325 写了:谢谢您的分享,不过还是全中文的看起来好些(个人感觉)
学英文的或许要用吧,或许会想到强迫自己看着满屏的英文发晕 :em02
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-03 13:42

英文界面也不至于让人头晕吧,经常看到的也只是菜单里那几个英文
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-03 13:43

我就是英文版的,因为觉得中文版的终端里输入的英文太难看了……
头像
majia64

帖子 majia64 » 2009-05-03 14:20

小普林斯 写了:我就是英文版的,因为觉得中文版的终端里输入的英文太难看了……
同感
冷,冷到浑身发抖、牙齿打颤,也静不下来......
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2009-05-03 14:50

其实英文版也没那么恐怖,翻来覆去也就那几个单次。多看一段时间就熟悉了。
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
头像
gutooo.com

帖子 gutooo.com » 2009-05-08 18:52

感谢 搂主 偶终搞定了

我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jerry_ubuntu

帖子 jerry_ubuntu » 2009-06-05 20:54

一堆英文
突然下面来个
:em20
口令:

我晕,看这难受啊
rigelfrog

帖子 rigelfrog » 2009-06-05 22:32

:em11 感谢楼主!谢谢分享
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-06-05 23:06

同感,认为英文界面的字体要比中文字体协调。

没有对母语不敬的意思,毕竟中文相对电脑来说还是外人。

特别是在终端模式下,英文字母即使比中文小,也很清晰,字体也很漂亮。

要说中文字库里的英文字符,最难看的莫过于宋体里带的了。不过激光打印出来还算看得过去 。
Live and let live.