关于文件管理器和面板的三个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
highwind
系统: LinuxMint17

关于文件管理器和面板的三个问题

帖子 highwind » 2009-06-06 1:28

1。对媒体文件(比如mp3,wma)的管理,能不能在文件夹下显示标题作者等信息?

2。面板设置自动隐藏以后,再显示的速度能不能加快一点呢?(以前问过,不知道现在大家有方法了没?)

3。在我增高面板以后,面板上的图标能不能分行显示呢?(呵呵,谢谢大家了,不必向我推荐别的软件,我知道awn、cario都挺好的,就是想问下,面板本身有没有简单的DIY可以做?)
头像
melonever

Re: 关于文件管理器和面板的三个问题

帖子 melonever » 2009-06-14 16:18

我也是找这个问题
然后就找到你的帖子了,
目前还没找到什么方法。

ps:老兄你的头像跟我差不多阿,也喜欢看V字仇杀队?
cheron

帖子 cheron » 2009-06-14 17:07

俺不知以前别人怎么回答的,俺是这样解决楼主提到的第二个问题,终端运行

代码: 全选

gconf-editor

然后在 apps -> panel -> toplevels -> top_panel_screen0 (这个对应上面板) 里找相关的参数

toplevels 这里面有2个分选项,分别对应上下2个面板的(很容易辨认的),具体的每个参数有介绍的,你提到的应该是hide_delay,默认是500,把这个数值调低就可以了(俺用的是8.04)[/size]
头像
melonever

帖子 melonever » 2009-06-14 17:34

谢谢3楼,
按照你的方法,问题解决了。
:em11
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-06-14 22:33

是滴嘞,和二楼握个手。。。 :em09

谢谢三楼虽然以前就是用这个办法的,不过设置成500和1没有什么可见的变化,用的是9。04 :em06
头像
melonever

帖子 melonever » 2009-06-15 9:08

谢谢三楼虽然以前就是用这个办法的,不过设置成500和1没有什么可见的变化,用的是9。04 :em06[/quote]

=====================================================================================

可能是因为面板弹出有动画的时间,所以就算关掉延迟也没有加快太多,
如果不勾选其中的enable_animation选项,关闭动画,那么就可以刷的一下弹出来了,只是这样没那么好看。算了,效率第一咯。
:em01
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-06-15 12:39

可能是因为面板弹出有动画的时间,所以就算关掉延迟也没有加快太多,
如果不勾选其中的enable_animation选项,关闭动画,那么就可以刷的一下弹出来了,只是这样没那么好看。算了,效率第一咯。
:em11 棒极了,原来是这样,不过,嘿嘿,我现在都习惯 全局快捷键和盲按了 :em04

就不改那么多了。 不过还是学到不少,谢谢阿。另外大家不要光看头像,不然还以为我自问自答呢。 :em04