[问题]系统运行速度有时变得奇慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Westones

[问题]系统运行速度有时变得奇慢

帖子 Westones » 2006-10-01 23:42

大家好!

我用的是NOTEBOOK,安装了Ubuntu 6.06大概一个多月,一向运行很好,最近一个星期以来,系统有时忽然慢得就跟蜗牛一样,但是硬盘并不忙。重启后又恢复原来的速度。但是这个现象变得越来越频繁,有时候重启后照样很慢,整个电脑就跟废掉了一样。 请问有人知道这是怎么一回事吗?谢谢大家!
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2006-10-02 0:08

监视一下是不是有什么进程占据了大部分CPU资源
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-02 0:25

执行top看
● 鸣学
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-10-02 0:46

是否有使用什么bt软件之类的东西阿?

比如azureus 在下载一个大文件完成了以后 验证的时候会很慢
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
Westones

帖子 Westones » 2006-10-02 1:32

没有, 我刚开机, 什么程序都没运行,所以很奇怪

我刚看到我的排风扇都没怎么动,我就把NOTEBOOK后面打开把风扇清理了一下,再重新启动,现在恢复正常了!
但是我的风扇还是不怎么动, 是不是这里有问题啊?

我是绝对新手的说,呵呵,不好意思