请问有没有雅黑+Monaco的等宽字体?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
iny

请问有没有雅黑+Monaco的等宽字体?

帖子 iny » 2009-06-05 21:51

网上找到一个雅黑+Monaco的字体,但是不是等宽的,而且英文字体被阉割得有些严重。

没雅黑的,其它中文也行
slinux

Re: 请问有没有雅黑+Monaco的等宽字体?

帖子 slinux » 2009-06-05 23:03

http://www.iplaysoft.com/consolas.html
微软官方雅黑字体Windows XP版与Consolas雅黑混合版适合编程字体

不知道能不能满足楼主要求?
头像
speari

帖子 speari » 2009-06-06 9:14

雅黑其实很难看,很虚。我还是用圆体,看着圆润,有感觉。
iny

帖子 iny » 2009-06-06 9:15

YaHei Consolas Hybrid一直都在用,现在已经1.2版了,是目前最好的中英文等宽字体,但是我想要Monaco的,不知道有没有 :em02
iny

帖子 iny » 2009-06-06 9:16

speari 写了:雅黑其实很难看,很虚。我还是用圆体,看着圆润,有感觉。
有什么好的中英文混合等宽字体推荐一个?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-06 9:20

iny 写了:
speari 写了:雅黑其实很难看,很虚。我还是用圆体,看着圆润,有感觉。
有什么好的中英文混合等宽字体推荐一个?
droid 或者文泉驿微米黑
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
iny

帖子 iny » 2009-06-06 9:29

adagio 写了:droid 或者文泉驿微米黑
droid好小啊,支持中文吗?是等宽吗?
iny

帖子 iny » 2009-06-06 9:33

1. 等宽微米黑中的所有西文字符具有相同的宽度,但不是中文字符的一半。由于修改字符宽度将影响其内部的hinting/kerning信息,所以我们将在以后的版本中考虑解决这个问题。在常见的terminal程序中使用等宽微米黑,比如gnome-terminal, konsole或者xfce4-terminal,将会自动对齐中英文符号。
不是等宽的?
iny

帖子 iny » 2009-06-06 9:42

测试发现,等宽微米黑不是中英文等宽的
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-06-06 10:51

我的xterm,monaco + droid,hybrid的没有

图片
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-06 11:06

可以混合阿,你找个雅黑中文然后再找个Monaco(这个有两种阿,一种字距很大,表用哦)
改一下配置文件就可以了~~~
上次由 kurai 在 2009-06-06 11:08,总共编辑 1 次。
iny

帖子 iny » 2009-06-06 11:08

不会弄,我想要一个直接的混合字体 :em20
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-06 11:09

混合的多难找阿,还不一定适合linux
~~~

viewtopic.php?f=77&t=196208&start=5
我的解决办法~~
iny

帖子 iny » 2009-06-06 11:15

kurai 写了:混合的多难找阿,还不一定适合linux
~~~

viewtopic.php?f=77&t=196208&start=5
我的解决办法~~
谢谢,感觉有点麻烦,我再研究研究 :em06
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-06 11:17

不麻烦,19条,最后那一段是你需要的,之前的只是怎么把字体拷进系统~~
只是改69那个文件,然后把俩字体先后顺序写进去,保存就好了~~~
如果你希望系统的字体英文和中文混排,你可以继续修改69-language-selector-zh-cn.conf这个文件,
引用:
<test qual="any" name="family">
<string>serif</string>
</test>
<edit name="family" mode="prepend" binding="strong">
<string>Anonymous</string>
<string>iYaHei</string>
<string>AR PL UMing CN</string>
<string>AR PL ShanHeiSun Uni</string>
<string>WenQuanYi Bitmap Song</string>
<string>Bitstream Vera Serif</string>
<string>DejaVu Serif</string>
<string>AR PL UKai CN</string>
<string>AR PL ZenKai Uni</string>
</edit>

在serif里第一排加入一个英文字体比如Anonymous,然后第二排加入一个中文字体比如iYaHei,保存之后,回到桌面右键,字体设置里,选择 serif项,就达到目的了;san栏目也同上,可以换俩别的字体;monospace是一些编辑器经常用,包括终端的显示字体,也同上设置。
如果你发现你运行的程序里,有竖排字的出现,那就说明你用的字体兼容性有问题,换一个吧,要不然怎么调都别扭,或者改个不是10-12范围内的字号,也许会好了,但是字体又太大或者太小了。
至于你怎么把字体让系统认出来,你随便,我之前说那么复杂,只是一开始接触ubuntu的时候,不太会,从网上找出来的解决办法,
你完全可以把字体放到你用户目录里~~~