为什么我的ubuntu播放电影时一拉大就不动了 ,怎么搞

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
无人区
联系:

为什么我的ubuntu播放电影时一拉大就不动了 ,怎么搞

帖子 无人区 » 2009-06-06 11:58

高手们,小弟第一次装,基本问题都解决了,就是现在看电影不行,还有就是切换窗口时很卡,我想是显卡驱动的问题,我已经激活了系统自带的驱动,可是还不行,怎么解决阿,怎么安装新驱动,我的显卡是ati2600,高手来帮忙阿,说的细点,小弟菜鸟
just do it...
头像
weive

Re: 为什么我的ubuntu播放电影时一拉大就不动了 ,怎么搞

帖子 weive » 2009-06-06 12:05

播放器是什么,试试smplayer吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
无人区
联系:

Re: 为什么我的ubuntu播放电影时一拉大就不动了 ,怎么搞

帖子 无人区 » 2009-06-06 12:22

weive 写了:播放器是什么,试试smplayer吧。
我用的是自带的播放器,主要是格式都可以解码,装了个mplayer,之可以解码wmv等,这个放大以后也是黑了,看不到图像,声音也卡!!自带的一放大就死机了!
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-06-06 12:45

tenzu 写了:机器配置?
AMD4000+
双敏ATI2600PRO
双敏u580xn
SATA160G
DDR2 800 2G
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-06-18 10:26

我跟lz的配置差不多,也用ati2600pro,我装ati官方的驱动,8.7的,最新版的官方驱动看电影不能全屏,否则它就死给你看。我用ub8.04.2。8.7版的驱动开3D没问题,就是看视频的时候会闪屏,把特效关掉之后就好了。
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2009-06-18 10:40

真可怜,我的还可以,从来没给我闹过这毛病!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-18 11:09

LZ,下次都换高清的,我都是720p,从来不用拉大,打开就全屏
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-06-18 12:31

明显的驱动问题。
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-10-04 7:17

我有类似情况,用的是ATI的卡
心中自是的,便是愚昧人
头像
demon0412

帖子 demon0412 » 2009-10-04 12:59

我的是ati的
一点都不卡
佛门重地。请勿喧哗。http://user.qzone.qq.com/911986826
binihuai

帖子 binihuai » 2009-10-04 13:44

最近ub开始加大HP和nov的支持了,更新的都是这些,ati就不知道了