安装任何软件均出现错误: dpkg was interrupted,这是为什么呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shyjie

安装任何软件均出现错误: dpkg was interrupted,这是为什么呢?

帖子 shyjie » 2009-06-06 14:57

刚装系统没几天,9。04的。刚装完改了源,进行了系统升级,安装了一些软件包。但后来不知道怎么回事,突然什么都装不上了。出现如下错误:
steve@syjLaptop:~$ sudo apt-get install vim-full
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
请问这是怎么回事呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安装任何软件均出现错误: dpkg was interrupted,这是为什么呢?

帖子 leeaman » 2009-06-06 15:01

代码: 全选

sudo dpkg --configure -a
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shyjie

Re: 安装任何软件均出现错误: dpkg was interrupted,这是为什么呢?

帖子 shyjie » 2009-06-06 15:10

谢谢二楼的关注。
执行了该命令,可是执行不完,总是出现这样的提示:
--2009-06-06 15:11:58-- http://switch.dl.sourceforge.net/source ... dale32.exe
正在解析主机 switch.dl.sourceforge.net... 130.59.138.21
正在连接 switch.dl.sourceforge.net|130.59.138.21|:80... 失败:连接超时。
已放弃。
是不是我的源设置的不对阿?sources.list 中十个文件就够了吗?
对了,我这里上不了国外网,我用的源是北交大的。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-06 15:12

提示说的很清楚了,运行一下

代码: 全选

'sudo dpkg --configure -a
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-06 15:14

上不了国外网是比较麻烦的,一个是flash 一个是msfonts,都要链接国外网下载的,现在什么办我也不太清楚,没有试过这样的事
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-06 15:17

shyjie 写了:谢谢二楼的关注。
执行了该命令,可是执行不完,总是出现这样的提示:
--2009-06-06 15:11:58-- http://switch.dl.sourceforge.net/source ... dale32.exe
正在解析主机 switch.dl.sourceforge.net... 130.59.138.21
正在连接 switch.dl.sourceforge.net|130.59.138.21|:80... 失败:连接超时。
已放弃。
是不是我的源设置的不对阿?sources.list 中十个文件就够了吗?
对了,我这里上不了国外网,我用的源是北交大的。
可以用163的源。源有一个可靠速度快的就行了,多了容易出问题。[注意是那一组链接,不是一个]
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
shyjie

帖子 shyjie » 2009-06-06 16:41

换了上交的源,进行upgrade,出现这样的提示:
--2009-06-06 16:39:33-- http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourc ... dale32.exe
正在解析主机 surfnet.dl.sourceforge.net... 130.59.138.21
正在连接 surfnet.dl.sourceforge.net|130.59.138.21|:80... 失败:连接超时。
已放弃。

换了好几个源了已经,都是出现这样的问题。。。接近崩溃。。。