装了Ubuntu后在XP里的盘不见了,要怎么样可以找回来???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuwang2009

装了Ubuntu后在XP里的盘不见了,要怎么样可以找回来???

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 16:53

折腾了好几天,今天终于将Ubuntu装到我的电脑里, 但是我在分配资源时, 没有将盘重新分, 直接就用了原来的D, E, F盘(都是30G空间)装了Ubuntu. 回到XP后发现我只剩下C盘了.
我想请问各位高手,要如何才能找回我的盘及其中的资料? 或者在Ubuntu里面能不能看到我原先的资料?是否可以将他们copy过来?
知道的请指点一下. 万分感谢!!!!! :em18
头像
bcbcc

Re: 装了Ubuntu后在XP里的盘不见了,要怎么样可以找回来???

帖子 bcbcc » 2009-06-06 16:57

按位置,选计算机没吗?
wuwang2009

Re: 装了Ubuntu后在XP里的盘不见了,要怎么样可以找回来???

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 17:01

回复2楼: 是光盘安装的

回复3楼:你指的是哪里按位置?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-06-06 17:02

wuwang2009 写了:回复2楼: 是光盘安装的

回复3楼:你指的是哪里按位置?
光盘安装分两种,一种是wubi安装,一种是真实硬盘分区安装,你究竟是哪种? :em20
把你当时的安装过程简要说一下吧
上次由 photor 在 2009-06-06 17:04,总共编辑 1 次。
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 17:04

应该是后面一种,不是很清楚. 我就是直接在那里选了我的几个盘来装.
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-06-06 17:06

wuwang2009 写了:应该是后面一种,不是很清楚. 我就是直接在那里选了我的几个盘来装.
那你完蛋了,原来的DEF盘已经被格式化,但大部分数据还有可能找回来,用windows下的恢复工具吧,像easy recovery之类的,网上搜一搜就知道了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-06 17:08

你在XP装的?还是光盘启动装的?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 17:09

其实我的这些文件有备份的. 我只是想知道是否可以拿回一些空间而已.
如果我用那个软件回复数据的话,会影响Ubuntu或这整个电脑的系统吗?
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 17:09

回复8楼: 是光盘启动装的
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-06 17:15

那你别折腾了,你的分区全都变成linux专用格式了,windows根本认不出,数据也没了
既然有备份就拷回来,下次记得不要冲动
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 17:17

问题是我没有那么多的空间了啊?
是否我的全部空间在Ubuntu里面都可以用啊?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-06 17:25

photor 写了:是wubi安装的吗?如果是的话看我的签名 :em09
考虑是否写些什么,这句话很拉风啊。

什么问题?点我签名~
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-06 17:47

wuwang2009 写了:问题是我没有那么多的空间了啊?
是否我的全部空间在Ubuntu里面都可以用啊?
当然可用,只是无法在windows里看见而已
或者你可以将除系统分区以外的分区重新格式化为NTFS,这样两个系统都可用
明天就换大三八!

wuwang2009

帖子 wuwang2009 » 2009-06-06 22:01

问题是我将几个盘都用来装Ubuntu了, 怎么知道哪些分区是系统分区之外的? 可以找到吗?