我不希望有人删帖,至少让有关人员 注意几天再删 .....

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhangyuok

我不希望有人删帖,至少让有关人员 注意几天再删 .....

帖子 zhangyuok » 2009-06-06 19:49

我有时不能理解为什么ubuntu安装 9250驱动这么困难,大家都说驱动是系统的灵魂,在安装官方的驱动花屏后,参照官方的花屏帖子解决不了之后,选择重新编译9250的.run文件,也没有解决问题,最后在开源驱动的方法下试图安装,也出现问题,相信有我这样问题的人不在少数,大家都可以从xp阵营中来到linux中,也不希望这种不可能的渺茫希望最后化为泡影,当然,在没有解决问题后,大家都会选择回到xp阵营,大不了安装一个虚拟机罢了,那么ubuntu甚至不如其他那些杂牌的linux
还有一点让人头痛的是,既然支持 多国语言,为什么不同时在选择语言之后默认一个多国语言的输入法,还需要自己编译..........(老兄所说的scim安装之后默认是没有输入法的,既然都是网上下,(你要搜索时要用到输入法的!!!!!)那为什么不选自己喜欢的呢)

一个希望转向 开源软件的系统老鸟会对这些不在乎,虽然未来的世界是开源的世界,但是做不到这些,让很多人在驱动和输入这些最基本的层面上花费掉很多的时间,那这个操作系统还是成功的吗?

我相信有人会用新版本不支持旧硬件,但我要说,xp安装在386下也没有问题,xp下甚至可以安装tnt系列的显卡驱动(而不是系统集成的那种)就算ubuntu是免费的,至少可以提供一种安装驱动的可能方案把.
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 我不希望有人删帖,至少让有关人员 注意几天再删 .....

帖子 冲浪板 » 2009-06-06 20:05

这帖子....当然你能通过 :em11
头像
AngelMAX

Re: 我不希望有人删帖,至少让有关人员 注意几天再删 .....

帖子 AngelMAX » 2009-06-06 20:47

用老版本吧,别追新,我用8.10还凑合,我准备等9.10出正式版了再更新9.04 :em09
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-06 20:54

language support里装了Chinese以后,就有中文输入法了啊,scim里的,LZ您用的啥版本ubuntu?
geny

帖子 geny » 2009-06-06 21:16

:em04

不想当小白鼠就不要尝试这个版本了。大家都知道 9.10 是专为小白预备的。
:em06

看来lz 对从网络安装有些不满。
那可以尝试一下 Debian 5.01 lenny DVD 版,共6张 DVD ,可以 BT 下载。
无需网络就可以安装库里的全部软件。当然也可以网络升级。
使用上基本和 Ubuntu 一样,只不过需要人工配置的地方多些,但对有一定基础的 Linuxer 应该不是问题。
:em11

驱动问题似乎 lz 把简单的问题给复杂化了。
这是在
viewtopic.php?f=42&t=178619
6楼的回复,供参考:
================================================

你的显卡应该在开源支持 3d 的列表内,理论上支持。

参考
viewtopic.php?f=42&t=66801

根据使用经验可尝试下面两种方法,如果还不行,就到马路边多扶老爷爷、老奶奶、小朋友过马路,然后再多放 google 搜搜。
这两种方法在R300显卡的机器上反复测试过,可行,但根据安装条件并非每次都能成功。

1 直接使用 ubuntu 8.04 DVD 版安装,如果运气好,不需要任何配置,直接就能支持硬件加速;
2 安装 debian 5.01 版,如果运气好,安装好后不需要任何配置,直接就能支持硬件加速。
legendyu

帖子 legendyu » 2009-06-06 21:21

路过
大体认同lz观点
驱动是个大问题 :em05
我回贴,我快乐
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-06 21:40

输入法问题,请

代码: 全选

sudo apt-get install scim scim-pinyin

代码: 全选

] ls -ld //
头像
Vanishing

帖子 Vanishing » 2009-06-07 3:46

兰州烧饼。。。。
您太2了
I lay down on my bed, looking at the stars, and starting to wonder............................................ .where the f*** is my roof..