用GHOST备份LINUX要备分哪些挂点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
leoxxx

用GHOST备份LINUX要备分哪些挂点

帖子 leoxxx » 2009-06-06 21:44

哪些挂载点是牵汲到系统?
头像
wangdu2002

Re: 用GHOST备份LINUX要备分哪些挂点

帖子 wangdu2002 » 2009-06-06 21:55

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leoxxx

帖子 leoxxx » 2009-06-06 22:34

备份根目录和BOOT就行了?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-06 22:41

上面两位老大的备份工具是备份整个系统,不是Ghost那样的备份。如果需要Ghost那样的备份,可以选择台湾同胞的再生龙(clonezilla)的LiveCD。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-06 22:43

没必要。只备份家目录的配置目录就可以了。
● 鸣学
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-06-06 23:12

eexpress 写了:没必要。只备份家目录的配置目录就可以了。
有必要,尤其是我这种校园网要认证的- -!

昨天刚刚tar备份恢复了下,很简单方便强大。。。
头像
leoxxx

帖子 leoxxx » 2009-06-07 0:14

eexpress 写了:没必要。只备份家目录的配置目录就可以了。
HOME当初我没设挂载点,直接在根目录下。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-07 0:25

那楼主的备份就直接备份整个系统,或者备份整个/分区就行了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-07 0:28

linux系统天天可变,天天升级。备份软件?不是折腾嘛,就那些配置,才和你的习惯有关啊。备份下,省得以后重新设置而已。
校园网要认证的,备份那部分设置和特殊的包而已。和系统何关啊。
再说,这系统,我就没见重装过。也用过5台机器了啊。
● 鸣学
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-07 0:34

eexpress 写了:linux系统天天可变,天天升级。备份软件?不是折腾嘛,就那些配置,才和你的习惯有关啊。备份下,省得以后重新设置而已。
校园网要认证的,备份那部分设置和特殊的包而已。和系统何关啊。
备份总是没错的,可以节约时间,防止意外。
再说用得稳定的系统,又哪里会天天升级呢?
就ee上面的五台机,全部全新安装,配置,调好,总要花不少时间吧!但如果搞好一台,然后系统备份挪移,几分钟就可以了。更多的机器就更不用说了。 :em09
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-07 0:38

更多的机器?我没有。你如果有,安装一个最小系统,或者live启动,直接scp系统吧。
配置,调好
就是复制/home哦。
● 鸣学
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-07 0:49

更多的机器?我没有。你如果有,安装一个最小系统,或者live启动,直接scp系统吧。
还要装一大堆常用软件,咋办,每台机装上,哪比得上搞好一台,全搞过去快多了。不在一个地方呢?帮朋友整机器呢?──移动硬盘带上几分钟全搞定 :em06
就是复制/home哦。
不错啊,所以Home独立分区好啊,不格就全在那。(当然我还把/home也打个包另存移动硬盘上)。
头像
leoxxx

帖子 leoxxx » 2009-06-07 1:26

那我就备份根目录和BOOT分区。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-06-07 11:14

eexpress 写了:linux系统天天可变,天天升级。备份软件?不是折腾嘛,就那些配置,才和你的习惯有关啊。备份下,省得以后重新设置而已。
我的意思是说,网络安装就不能用了,而且进去后不装包就没法拨号,装包又要上网,很麻烦。。。 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-07 12:06

同学的机器上把要下的东西下了不就行了,我相信在学校宿舍找台暂时没人用的机器上网还是容易的