[问题]关于终端不能用的问题...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dugowe
联系:

[问题]关于终端不能用的问题...

帖子 dugowe » 2006-10-02 10:42

我用vm装了linux, 然后看了入门指南什么的...有些地方还是不明白...
我在重点中输入东西 比如: sudo apt ..... 结果却显示"apt" commend not found
我不知道到底是我设置错了还是怎么弄得..查了2天了...也没找到要找的资料..谁能帮一下吗

因为是新手, 如果有地方说错啦,请见谅...
Ps: 希望谁能提点初学linux的建议... 嘿嘿.. 谢了
头像
dugowe
联系:

帖子 dugowe » 2006-10-02 11:11

sudo im-switch -s fcitx

问一个很初级的问题..... 这些命令有空格吗? "-"一般放在空格后面还是前面?
头像
nwyq

帖子 nwyq » 2006-10-02 11:17

:(
没有apt的吧
只有apt-get

im-switch是连着的
-s前面有空格
头像
dugowe
联系:

帖子 dugowe » 2006-10-02 11:28

哦 ...谢谢了..
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]关于终端不能用的问题...

帖子 stlxv » 2006-10-02 14:14

dugowe 写了:我用vm装了linux, 然后看了入门指南什么的...有些地方还是不明白...
我在重点中输入东西 比如: sudo apt ..... 结果却显示"apt" commend not found
我不知道到底是我设置错了还是怎么弄得..查了2天了...也没找到要找的资料..谁能帮一下吗

Ps: 希望谁能提点初学linux的建议... 嘿嘿.. 谢了
看好了是apt-get,不是apt,怕输错的化直接复制粘贴就不会错了
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]关于终端不能用的问题...

帖子 stlxv » 2006-10-02 14:15

stlxv 写了:
dugowe 写了:我用vm装了linux, 然后看了入门指南什么的...有些地方还是不明白...

看好了是apt-get,不是apt,怕输错的化直接复制粘贴就不会错了
以后出现这种问题的话先看看自己抄命令的时候有没有抄错。 :?
PHP是最好的语言!不服来战!