关于重装XP后修复ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
samily

关于重装XP后修复ubuntu的问题

帖子 samily » 2009-06-05 3:17

重装xp后修复ubuntu时输入“find/boot/grub/stagr1”时报如下错:

error 27:unrecognized command

请问是怎么回事?我要怎么做呢?
changys04

Re: 关于重装XP后修复ubuntu的问题

帖子 changys04 » 2009-06-05 5:25

find后要有个空格的吧,还有是stage1吧?
samily

帖子 samily » 2009-06-05 10:59

changys04 写了:find后要有个空格的吧,还有是stage1吧?
find后面在终端里同输入时是输了空格,“stage1”这个是我在发帖时打错了,在终端里没有输错。
希望知道的朋友讲解下。谢谢!!!
samily

帖子 samily » 2009-06-05 11:06

有没人帮帮我呢?昨晚搞到零晨四点半呀,还是没搞定。只因我我太菜呀。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-05 12:38

代码: 全选

sudo grub
grub>find /boot/grub/stage1
samily

帖子 samily » 2009-06-05 16:52

smallapple 写了:

代码: 全选

sudo grub
grub>find /boot/grub/stage1
我是这样输入的,还是一样的报错呀。
changys04

帖子 changys04 » 2009-06-05 20:58

你不会连grub>也输进去了吧?要不就是你的grub坏了
samily

帖子 samily » 2009-06-06 2:17

changys04 写了:你不会连grub>也输进去了吧?要不就是你的grub坏了
可以确认我的输入没有问题。莫非真是grub坏了?
samily

帖子 samily » 2009-06-06 12:43

有人可以帮帮我吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-06 13:02

/boot有没有单独分区,如果有,就要输入find /grub/stage1
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
samily

帖子 samily » 2009-06-06 22:16

adagio 写了:/boot有没有单独分区,如果有,就要输入find /grub/stage1
大哥,太 谢 谢 谢 谢 谢 谢 谢你了,我就是把boot 单独分区了,按你教我的方法两分钟就搞定了。我发帖两天了,一直没得到真正解决问题的办法,正准备重装ubuntu时看到了你的答复。一下子就搞定了,太谢谢你了。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-07 0:51

嗯,不用谢。
所以应该记得,有问题一定要先详细描述一下自己的实际情况,因为各人的情况千变万化,不可能有通用的解决办法,你不说清楚,别人就只能猜,这样命中率当然很低了
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-07 1:00

又做了一单

:em11
love52099

帖子 love52099 » 2009-06-07 17:25

samily 写了:
adagio 写了:/boot有没有单独分区,如果有,就要输入find /grub/stage1
大哥,太 谢 谢 谢 谢 谢 谢 谢你了,我就是把boot 单独分区了,按你教我的方法两分钟就搞定了。我发帖两天了,一直没得到真正解决问题的办法,正准备重装ubuntu时看到了你的答复。一下子就搞定了,太谢谢你了。
建议你去学学GRUB 的用法吧