使用ppd文件安装打印机驱动程序,我成功安装了EPSON ME1+的驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ygf

使用ppd文件安装打印机驱动程序,我成功安装了EPSON ME1+的驱动

帖子 ygf » 2006-12-26 21:07

将我的本本换成UBUNTU6.10后,发现系统没有EPSON ME1+的驱动。虽然系统认到了我的打印机,但推荐的驱动显然是不对的,根本无法打印。在研究了一些时间之后,发现可以用ppd文件安装打印机驱动,终于成功地在UBUNTU下使用我的EPSON ME1+打印机了。我使用的方法如下:

一、下载ppd文件:
先在网页:http://www.adobe.com/products/printerdr ... 文件。寻找epson,点击下载。下载下来的是一个名为epson.exe的自解压的压缩包(当然是在WINDOWS下的),将其解压,获得ppd文件。解压后的ppd文件很多,想知道分别是哪种型号打印机的,可用gedit打开阅读相关信息。由于epson并没有直接提供ME1+的驱动,我只能选用相近的打印机ppd驱动文件。我选择的是BGPEXPW1.PPD,也许其他ppd也能用,但我没有试过。

二、选择“系统 -->系统管理-->正在打印”,出现界面后,双击“新建打印机”图标。在出现的新的界面中,系统应能自动检测出EPSON ME1+打印机,选择“前进”;下面会出现打印机驱动选择页面,在“制造商”中选择“EPSON”;接着按“安装驱动程序。。。”按钮,出现“选择PPD文件”界面,选择解压epson.exe的目录,选择BGPEXPW1.PPD文件,按“打开”,回到“安装驱动程序。。。”界面,在型号栏中,寻找新增加的“Birmy PowerRIPWin/NT (Epson Stylus ProXL+)并选择。这样驱动就装好了。如果你想试一下,可按“打印测试”试一下打印机。

我就是用上面的方法在UBUNTU6.10下安装的EPSON ME1+的驱动,打印机工作一直很正常。我想这一方法应能用于其他型号的打印机。大家可以试一下。
orchia2000
系统: linuxmint

帖子 orchia2000 » 2006-12-26 21:32

我的是HP-Desktopjet3743打印机,在网上找到的驱动程序,和你的方法一样安装的。打印机工作,但打印出来是白纸。后来按照芳芳郁金香的方法上网激活的打印机,才好了。
ygf

帖子 ygf » 2006-12-26 21:51

我装完驱动后就可以用了,没有再做更多的设置。我用的是USB口的ME1+
ygf

帖子 ygf » 2006-12-27 12:01

更正一下,打印机的型号应该选CL700,不是Birmy PowerRIPWin/NT (Epson Stylus ProXL+)。
farewellcoffee
联系:

帖子 farewellcoffee » 2008-05-07 20:45

我的打印机是epson style photo 1390 系统显示的驱动没有1390 ,我选了1290的驱动,安装后打印出来的是白纸。。怎么解决?
mmmmmmmmo9

Re:

帖子 mmmmmmmmo9 » 2009-01-14 8:29

farewellcoffee 写了:我的打印机是epson style photo 1390 系统显示的驱动没有1390 ,我选了1290的驱动,安装后打印出来的是白纸。。怎么解决?

改用 1400 的驅動程式 到 http://localhost:631/ 多測試幾次

個人已 解決 列表機 裡面有個選項 墨水ink 選擇 6 色
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 使用ppd文件安装打印机驱动程序,我成功安装了EPSON ME1+的驱动

帖子 peteryeh64 » 2009-02-19 19:04

我的也是Epson ME 1+
我的是ubuntu8.04
選擇CL700沒錯就可以用了(不過CL700是ubuntu自帶的驅動,不必使用ppd文件)
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
lz2305157

Re: 使用ppd文件安装打印机驱动程序,我成功安装了EPSON ME1+的驱动

帖子 lz2305157 » 2009-06-07 3:21

我的打印机是HP LaserJet P1005,在网上应该选 那一个驱动?

帖子 4739222 » 2009-11-05 14:13

7楼正解,我已经装好了