在EPC1000HE安装9.04remix版本后屏幕问题和FN键问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
carter003

在EPC1000HE安装9.04remix版本后屏幕问题和FN键问题

帖子 carter003 » 2009-06-06 23:39

在晚上使用,屏幕通过FN组合键调到非常暗,但是如果不动,一会屏幕又恢复到亮的状态

在首选项-电源管理中,把降低屏幕亮度和空闲时变暗都取消了,为什么还会自动调整屏幕亮度

另一个问题,FN组合键部分不管用

包括禁止使用触摸板,就无法静止,这个问题在WIN下也有,软件显示“touch off”但是还可以用
Judson

Re: 在EPC1000HE安装9.04remix版本后屏幕问题和FN键问题

帖子 Judson » 2009-06-07 13:55

哦,呵呵 ,我的还是eeepc 1000he哈,在电池供电的情况下是有屏幕自动边亮的情况哈,对于触摸板的问题,我的很正常哈,将触摸板禁用了就不能在用了哈,浏览网页的时候可以说比外接鼠标好用哈。
Judson

Re: 在EPC1000HE安装9.04remix版本后屏幕问题和FN键问题

帖子 Judson » 2009-06-07 14:04

我的remix系统在最左上角时不时的还会出现一个亮点哈,
http://tieba.baidu.com/f?kz=581522447
上次由 Judson 在 2009-06-07 23:58,总共编辑 2 次。
carter003

帖子 carter003 » 2009-06-07 18:46

对额,一开始我还以为是亮点呢

那变亮你解决了没?每次自动变后还要手动调整太麻烦了。

触摸板你装过啥驱动没?
Judson

帖子 Judson » 2009-06-07 23:56

触摸板没装过什么驱动阿,就在ubuntu里面设置就ok了阿,所有的功能都能实现。 变亮的问题,我只是设置了在电池模式下是自动調暗亮度的哦,现在感觉好像还不错哦。。。

关于亮点,那是ubuntu系统的问题了哦,不是我eeepc LCD的坏点哦,呵呵,我还找了很多人来帮我鉴定拉,还打算找去问问华硕哦。。。呵呵。。。
附件
Judson

帖子 Judson » 2009-06-08 0:03

还有一个哦,我的电池在ubuntu下好像只能坚持5个小时拉,在xp下还是能坚持7-8个小时哦。你的是不是哦
头像
thestone

帖子 thestone » 2009-06-23 6:48

FN 键的问题可以去Sourceforge下个eeepc-acpi-utilities解决
滚来滚去滚出一堆烦恼
Judson

帖子 Judson » 2009-06-25 22:45

hehe

代码: 全选

judson@Judson:~$ sudo apt-get install eeepc*
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
注意,根据正则表达式“eeepc*”选中了 eeepc-acpi-scripts
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
  eeepc-acpi-scripts: 依赖: acpi-support-base 但却无法安装它
E: 无法安装的软件包
judson@Judson:~$ sudo apt-get install acpi-support-base
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
现在没有可用的软件包 acpi-support-base,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 acpi-support-base 还没有可供安装的候选者
头像
thestone

帖子 thestone » 2009-06-26 5:48

源里面的不好用,照样认不出Fn
http://sourceforge.net/projects/eeepc-acpi-util/
滚来滚去滚出一堆烦恼