[问题]安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mooncn

[问题]安装问题

帖子 mooncn » 2006-09-28 17:44

我是照下面那贴装的 我是一个初学者 没装成功一次 这次按你的方法做了 在虚拟机是可以运行 但重启用硬盘进系统却进不去 我的是两块硬盘 第一块是装了XP 第二块装ubuntu 我用第二块硬盘启动 但进不到打用户名那 进到想dos那出现了几排英文就没反应了 注:我没光驱和软驱 如果硬盘安装的话好多都不懂 希望能用vmware装进硬盘里用

谁能说得详细些 grub怎么安装啊 打开一个终端 又是什么意思呢 完全不懂哦 能抓图来看吗

[原创]用vmware安装(ubuntu-6.06-desktop-i386)Dapper到硬盘

/dev/hda1 #C:盘 主分区
/dev/hda2 /boot #linux /boot分区 主分区

/dev/hda5 swap
/dev/hda6 /
/dev/hda7 /home

grub 安装在 /dev/hda2 上

打开一个终端
$sudo mount /dev/hda1 /mnt -t vfat -o rw
$sudo dd if=/dev/hda2 of=/mnt/linux.lnx bs=512 count=1
$vi /mnt/boot.ini
加入"c:\linux.lnx="Ubuntu 6.06"

安装完成 关闭虚拟机

重启电脑
启动linux
出现 X 错误后
用字符终端登陆
$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
重新配置xserver

之后就可以
$startx
进入桌面了
剩下的事就参照ubuntu.com.cn 的论坛的各种优化设置帖子设置就OK了
mooncn

帖子 mooncn » 2006-09-30 3:58

没人指点一下吗
mooncn

帖子 mooncn » 2006-10-02 17:54

累 连人都没有
mooncn

帖子 mooncn » 2006-10-09 18:19

不清楚的话也出来说一声吧 晕死 放弃 接着用windows
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-10-09 20:38

使用Desktop-CD启动系统运行 sudo grub-install /dev/hdb 试试?