求助:无法升级,该如何解决?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
白鳍豚

求助:无法升级,该如何解决?谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 11:51

sudo apt-get install linux-restricted-modules-generic
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
linux-restricted-modules-generic: 依赖: linux-restricted-modules-2.6.28-13-generic 但却无法安装它
E: 无法安装的软件包
sudo apt-get install linux-restricted-modules-2.6.28-13-generic
现在没有可用的软件包 linux-restricted-modules-2.6.28-13-generic,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 linux-restricted-modules-2.6.28-13-generic 还没有可供安装的候选者
cheeselee

Re: 求助:无法升级,该如何解决?谢谢!

帖子 cheeselee » 2009-06-07 11:58

哪里的源?
现在jaunty最新也只到2.6.28-11
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 12:03

官方 科大 都有
头像
yuishy

帖子 yuishy » 2009-06-07 12:21

2.6.28.12,一个月前就有了。
GNU是惠民的,它的存在,降低了整个社会的成本。这个成本,在微软和Mac那里,被称作“可挖掘利润”。

没有人可以拿知识讹诈社会。

我学习Linux的原因,是不想被那些搞计算机的人欺骗。
头像
yuishy

帖子 yuishy » 2009-06-07 12:22

sudo apt-get install -f
试试
GNU是惠民的,它的存在,降低了整个社会的成本。这个成本,在微软和Mac那里,被称作“可挖掘利润”。

没有人可以拿知识讹诈社会。

我学习Linux的原因,是不想被那些搞计算机的人欺骗。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-07 12:23

我猜是源的问题
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 12:28

sudo apt-get install -f
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 3 个软件未被升级。

不行。

源用官方源和科大源都试过,都不行
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 14:03

:em20 :em20
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-07 14:22

源的问题。
等几天再升级。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 14:25

貌似明白了,源放漏文件了? :em04
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-06-07 14:52

内核这东西这么追新干什么!
除非你用的是极新的平台。

要不然的话,老实的等就行了,源的问题,过几天就好了。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 18:15

alpha.gu 写了:内核这东西这么追新干什么!
除非你用的是极新的平台。

要不然的话,老实的等就行了,源的问题,过几天就好了。
:em06 系统提示更新的 :em04
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-06-07 19:30

换源,最好是国外的源,再次最好用X界面下的软件源工具来换源,不要自己改配置了
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-07 20:03

国外的源?速度我这上不去 :em06
能连海外光缆的话不错 :em04
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-07 20:09

karmic generic 2.6.30rc8 amd64

含笑而过

:em04