[建议]请求开发团为防火墙提供一个“一键安装”的包(已发现在dubuntu的第二张光盘有)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
major

[建议]请求开发团为防火墙提供一个“一键安装”的包(已发现在dubuntu的第二张光盘有)

帖子 major » 2006-09-04 10:20

请求 开发团 为 防火墙 提供 一个 “一键安装”的 包

已发现在dubuntu的第二张光盘有,见8楼的介绍

实际使用中 ,不是 服务器 的 配置 也有人 登录 你 的 机子 (我 用抓包软件 逮住 不少 这样 的 例子。有 必要 的话,我可以公布 这些 “高手 的 IP地址”,用SSH,试图登录 我 的机子 的 人 呵呵 ,不少 !

所以 防火墙 是非常重要 的 一个 配置 ,这点 红旗 做的很好

安全性 是一个 非常 重要 的事,如果在 这个 环节 掉以轻信,那整个系统 的 开发 是 失败的!!!

我看到 有些 朋友 在说 LINUX很安全 ,我可以明确 告诉 你们 这不是客观事实 !我这里 有很多 LINUX单机 用户 被入侵的列子,并且,有些 地址 我们都 报警 备案了。

我仅希望 开发团 必须 重视 这个 问题 。不然 大批 商业 用户 将 流失!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
上次由 major 在 2006-09-10 20:53,总共编辑 3 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-04 10:23

别人登录进来了?如果没有就不急。
每个人的要求都不同,怎么会有“一键安装”。再说也没人作啊。你要找ubuntu官方开发组?到官方的邮件列表提出试试。商业用户,官方肯定是支持的。
● 鸣学
头像
major

帖子 major » 2006-09-04 10:29

eexpress 写了:别人登录进来了?如果没有就不急。
每个人的要求都不同,怎么会有“一键安装”。再说也没人作啊。你要找ubuntu官方开发组?到官方的邮件列表提出试试。商业用户,官方肯定是支持的。
我在上面说了 ,红旗 在 这方面 的工作 做得 很好。作为商业 用户 我们敢用这样的平台 。而且 红旗 的 安装 就是 一键安装 ,并作为 默认 安装。

如果没有 安全 系统 ,这样的 系统 充其量 玩玩 的 玩具 。
distar
联系:

帖子 distar » 2006-09-05 12:30

搂主说的不错阿~,支持!
头像
juanzhewudi
联系:

麻烦楼主解释一下什么叫一键安装?

帖子 juanzhewudi » 2006-09-05 14:06

ubuntu默认是不开任何端口,自己编辑一下防火墙配置后应该很安全阿?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-05 14:52

很好的建议,
慢慢来
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
major

帖子 major » 2006-09-06 0:19

我仅是在第3方使用者的角度,和我们这里入侵监控记录实情,来提出我的想法,如有不妥之处,也请各位老大和开发团成员指正和指导.
从纯粹用户角度讲,安全感很重要,用户有自己的工作要做,不可能在系统的安全上再化时间去做补救工作.
纯用户是希望得到的系统是稳定,安全,无须复杂的2次开发和复杂的安装维护.这样的系统用户乐意接受.
UBUNTU在很多地方做了大量细致的工作,尤其在人性化方面.不容否定.红旗也同样如此.
其他的linux的系统在人性化方面的工作不强,也就导致大量潜在用户望而生畏.
一家之言,欢迎讨论和批评 :P
头像
major

帖子 major » 2006-09-10 20:43

哈哈,兄弟们阿,你没有发现 dubuntu 的第 2 CD 中有防火墙 可以安装。

在CD 自带 的 说明中 ,没有描述 :D :D :D :D

http://www.dubuntu.com/softs.html 的 列表中 有 描述

安装非常简单 几乎是“一键”,很方便

我装上了,呵呵,就发现有人扫描端口 和 试图登录 ,和我们主检测系统检测的结果 一致 ,好!!!!!

相当不错 !

:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-09-11 11:02

dubuntu 没注意看还以为ubuntu何时出来2CD了 :lol:

ubuntu里直接 sudo apt-get install firestarter 就装上防火墙了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
major

帖子 major » 2006-09-30 20:13

内存不足 写了:dubuntu 没注意看还以为ubuntu何时出来2CD了 :lol:

ubuntu里直接 sudo apt-get install firestarter 就装上防火墙了
出来了 ,使用很方便 :lol: :lol: :lol:
networker
联系:

帖子 networker » 2006-10-02 22:14

redhat有自己的iptables規則,我上次有看到是默認寫好的。
头像
major

帖子 major » 2006-10-28 19:31

networker 写了:redhat有自己的iptables規則,我上次有看到是默認寫好的。
是啊, :lol: 8)
头像
major

帖子 major » 2006-11-14 8:11

大家如何啊,现在用的 爽吧 ,防火墙 不错 哈 :lol:
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2007-11-17 17:19

好!马上安装一个!