求助:Ubuntu9.04关机\重启时都黑屏死机怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Linb1301

求助:Ubuntu9.04关机\重启时都黑屏死机怎么解决?

帖子 Linb1301 » 2009-06-08 8:39

RT.
我的SamsungR25-XE03笔记本在Vista和Xp下用Wubi安装Ubuntu9.04重启之后均不能进入Ubuntu桌面,只在显示器左上角有一个闪动的光标。
另外,刻盘从光驱启动安装好之后,每次关机或者重启时都会黑屏死机,需要长按电源键强行关机.
用shutdown -h now命令也是一样.
求解.
另附图片:
图片
上次由 Linb1301 在 2009-06-08 9:34,总共编辑 1 次。
宅,未婚,大龄不志...
PS:他们管我叫老赵!
fhm476

Re: 求助:Ubuntu9.04关机\重启时都黑屏死机怎么解决?

帖子 fhm476 » 2009-06-08 8:45

显卡驱动问题? :em06 那个图好精彩的说
头像
Linb1301

Re: 求助:Ubuntu9.04关机\重启时都黑屏死机怎么解决?

帖子 Linb1301 » 2009-06-08 8:47

fhm476 写了:显卡驱动问题? :em06 那个图好精彩的说
显卡驱动没问题的吧,特效都可以开的.
电脑启动时Ubuntu是不是有一个恢复模式?那个我进去过一次,关机没问题.默认启动时,每次都那样.
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-08 9:21

图片很眩
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-06-08 9:32

启动的时候按esc键,进入grub菜单,然后选择你要启动的那个核心,按e,然后选择最长的那条再按e,然后在那条的末尾加上 acpi=force,然后启动,再重启或者关机什么试试……如果可以就去 /boot/grub/menu.list 里面改,不行就……看看还有没有高人吧……
头像
Linb1301

帖子 Linb1301 » 2009-06-08 18:45

tenzu 写了:图片很眩
您老的头像也很眩啊~ :em04
头像
Linb1301

帖子 Linb1301 » 2009-06-09 11:55

此帖。。。不幸的沉了。。。
头像
Linb1301

帖子 Linb1301 » 2009-06-09 22:21

upsuper 写了:启动的时候按esc键,进入grub菜单,然后选择你要启动的那个核心,按e,然后选择最长的那条再按e,然后在那条的末尾加上 acpi=force,然后启动,再重启或者关机什么试试……如果可以就去 /boot/grub/menu.list 里面改,不行就……看看还有没有高人吧……
大佬啊,您这招儿不起作用噢,继续坐等高人出现.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 23:23

楼主在Bios设置里面地毯式搜索下ACPI,APIC,AHCI这样的选项设置,2X2X2多样组合,尝试看看。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Linb1301

帖子 Linb1301 » 2009-06-14 12:55

LS的方法还没有试验,不过从Ubuntu9.04(Recovery Mode)启动的话不存在花屏的问题。
请问这两种模式有什么区别?
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2009-08-01 9:40

看我找到的解决办法:
http://www.linuxsir.org/bbs/post2011394-9.html
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
Linb1301

帖子 Linb1301 » 2009-08-19 12:49

:em20
这么多天过去了...还是没解决...
henuly

帖子 henuly » 2009-10-31 14:37

我发现三星的本都有这毛病,除了Ubuntu 8.04可以,是不是三星的问题啊?
henuly

帖子 henuly » 2009-10-31 14:39

我的也是这毛病,三星本,期待早日有高人解决.......