UBUNTU好像比XP慢很多

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eguyaxu

UBUNTU好像比XP慢很多

帖子 eguyaxu » 2009-06-08 21:25

刚装了U904,用WUBI装的,还算顺利,不过发现UBUNTU好像比XP慢很多,用OPENOFFICE的表格打开个文本文件,费了劲了,XP打开这个文件就眨眼之间的事,是不是就是这样?还是需要再做些设置
头像
pcbird

Re: UBUNTU好像比XP慢很多

帖子 pcbird » 2009-06-08 21:28

preload这个软件可以帮助你

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 21:29

坚持使用一个月,然后进行下列步骤:
1、机器升级──重点是CPU,Mem,VideoCard(Nivida);
2、废掉wubi,改标准安装;
3、使用ext4文件系统;
4、全面优化;
5、五个月后再次升级到910;
好啦,这会不怎么慢了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-06-08 21:32

XP是收费系统,ubuntu是免费系统...还想咋哦?其实linux图形界面的效率低下不是什么秘密哈~~~~尽量用好的机器配置来弱化吧
eguyaxu

帖子 eguyaxu » 2009-06-08 21:37

哈!没有抱怨,只是想知道我是否做错了什么,三楼说的靠谱吗?别告诉我升级硬件,好像传说中的LINUX都很彪悍
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 21:45

eguyaxu 写了:哈!没有抱怨,只是想知道我是否做错了什么,三楼说的靠谱吗?别告诉我升级硬件,好像传说中的LINUX都很彪悍
我说的肯定有效,随便哪个步骤都有效,单独做也有些效果。 :em09
此外,如果想快,还可以装轻量级的Xubuntu,Hiweed。 :em11
非Deb系统的,还可以装更轻量的Puppy,飞快! :em02
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-08 21:49

eguyaxu 写了:哈!没有抱怨,只是想知道我是否做错了什么,三楼说的靠谱吗?别告诉我升级硬件,好像传说中的LINUX都很彪悍
2楼的靠谱,而且现在xorg据说效率很底,因为他的功能太多,导致效率低下,如果有能力,可以用轻量级的x
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
scq296

帖子 scq296 » 2009-06-08 21:59

用EXT4和ETX3有什么区别吗,我用的是EXT3 有没有办法在不重装系统的前提下转换硬盘格式吗
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 22:03

scq296 写了:用EXT4和ETX3有什么区别吗,我用的是EXT3 有没有办法在不重装系统的前提下转换硬盘格式吗
可以,坛子里有兄弟给出了转换办法,但巨麻烦,而且还没有原生格式化生成的好用。最好还是用移动硬盘备份资料重做系统为佳。
Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ubuntu系统备份恢复转移脚本工具
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ubuntu系统备份恢复转移工具
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-08 23:17

eguyaxu 写了:刚装了U904,用WUBI装的,还算顺利,不过发现UBUNTU好像比XP慢很多,用OPENOFFICE的表格打开个文本文件,费了劲了,XP打开这个文件就眨眼之间的事,是不是就是这样?还是需要再做些设置
那是OpenOffice.org的问题,不能怪Ubuntu。
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-06-08 23:20

不至于别的软件也这样吧?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-06-09 0:52

一般从windows下拿来的工作用格式打开都费劲。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
smartdog

帖子 smartdog » 2009-06-09 2:05

谁是谁的谁 写了:XP是收费系统,ubuntu是免费系统...还想咋哦?其实linux图形界面的效率低下不是什么秘密哈~~~~尽量用好的机器配置来弱化吧
我觉得跟钱无关,打开文件慢未必是系统原因更多是应用软件的因素,图形界面的效率低是因为Xwindows不是linux的核心,只是一个外部组件就像一个应用程序,有利有弊,效率是低,但是功能强啊,特效比Windows炫多了,而且不会因为图形界面影响系统稳定性
eguyaxu

帖子 eguyaxu » 2009-06-09 7:23

LS的,确实感觉LINUX下的图形精致些,Linux下放同样的电影好像比XP要锐利些
eguyaxu

帖子 eguyaxu » 2009-06-09 7:36

XUBUNTU与UBUNTU的差别有多大?PUPPY又差多少?不知道大家安装了Linux都用来做啥?听别人说好像很悬的