怎么我感觉我的UBUNTU越用越慢了,有什么办法优化一下?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-08 23:55

头像
hcym

Re: 怎么我感觉我的UBUNTU越用越慢了,有什么办法优化一下?

帖子 hcym » 2009-06-09 0:01

换条腿倒立
附件
头像
wangdu2002

Re: 怎么我感觉我的UBUNTU越用越慢了,有什么办法优化一下?

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 0:04

楼上的斧头使女,请教怎么把图片上的“附件”二字去掉,直接贴图片啊? :em06
楼主可以找下优化贴。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-09 0:08

hcym 写了:换条腿倒立
强!!! :em11
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-09 0:08

opera自定制右键BBCode

复制图片地址-粘贴

火糊有类似叉件吧,字体,颜色,搜索,翻译。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

图片

:em04
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-09 0:10

会不会我在LINUX的分区下装的东西太多,搞到LINUX的运行速度变慢了呢?LINUX里面有没有磁盘整理程序之类的东西的呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 0:19

hcym 写了:opera自定制右键BBCode

复制图片地址-粘贴

火糊有类似叉件吧,字体,颜色,搜索,翻译。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

图片

:em04
原来如此,我还以为是论坛直接提供的功能呢! :em06
图片
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-06-09 0:48

清理一下cache,没什么新鲜的了~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-06-09 1:36

Magic_QQQ 写了:怎么我感觉我的UBUNTU越用越慢了,有什么办法优化一下?
Magic_QQQ 写了:会不会我在LINUX的分区下装的东西太多,搞到LINUX的运行速度变慢了呢?LINUX里面有没有磁盘整理程序之类的东西的呢?
感觉是不大可靠的。
你也可以减少一些不必要的服务,比如蓝牙我就绝不会用得到的。在论坛里应该可以找得到优化的方法的。
另外linux不是windows,不用磁盘整理。
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
ilove86

帖子 ilove86 » 2009-06-09 18:35

Magic_QQQ 写了:会不会我在LINUX的分区下装的东西太多,搞到LINUX的运行速度变慢了呢?LINUX里面有没有磁盘整理程序之类的东西的呢?
可以使用ubuntu-tweak进行缓存文件的清理。
关于磁盘整理,楼主还是忘了这个吧。据linux官方文档称,对于500G以下的inux分区进行整理是没有任何意义的。
这世上总有一些东西,值得我们去坚持
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-06-09 19:20

关闭一些不需要的服务
mint+gnome
头像
U半兔

帖子 U半兔 » 2009-06-09 20:21

会不会和XP 一样系统盘空间小的时候系统就会变慢?
everyday everynight everything it's you!
ilove86

帖子 ilove86 » 2009-06-09 20:47

U半兔 写了:会不会和XP 一样系统盘空间小的时候系统就会变慢?
其实系统慢相当一部分原因在于磁盘系统性能的下降,ext文件系统和fat32以及ntfs相比,高效很多。当然,系统设置错误的情况除外…… :em02
这世上总有一些东西,值得我们去坚持
头像
U半兔

帖子 U半兔 » 2009-06-10 16:30

其实系统慢相当一部分原因在于磁盘系统性能的下降,ext文件系统和fat32以及ntfs相比,高效很多。当然,系统设置错误的情况除外…… :em02[/quote]
那答案到底是什么 和xp一样还是不一样?
everyday everynight everything it's you!