SWAP区的大小如何定啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-08 23:21

头像
wangdu2002

Re: SWAP区的大小如何定啊?

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 23:22

viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

帖子 chcl2050 » 2009-06-08 23:22

一般是内存的两倍,各有爱好。因为我还想把内存加大些。预留会好些。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
Magic_QQQ

帖子 Magic_QQQ » 2009-06-08 23:29

我512M的内存,SWAP900M+,但是我在系统监视那里看平时SWAP的使用率,一般只有20%,也就是一般只用到100M+的SWAP而己啊,是不是浪费了啊?我怎么觉得内存越大,SWAP就应该越小的。。。
smartdog

帖子 smartdog » 2009-06-09 2:14

Magic_QQQ 写了:我512M的内存,SWAP900M+,但是我在系统监视那里看平时SWAP的使用率,一般只有20%,也就是一般只用到100M+的SWAP而己啊,是不是浪费了啊?我怎么觉得内存越大,SWAP就应该越小的。。。
很同意你的观点,内存过2G的话,分个512M基本够了,一般很少用到swap
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-09 7:55

各有各的说法。