给ubuntu的一点建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xhjs123456

给ubuntu的一点建议

帖子 xhjs123456 » 2009-06-09 15:45

本人初次接触ubuntu,感受是很漂亮,华丽,只要明白分区安装上还是挺简单的,但装好系统以后播放本地音乐系统却提示我需要安装什么插件,一头雾水,所以强烈要求官方在系统里集成系统必须的插件(比如影音插件),因为很多初学者(包括我)装好系统后连本地音乐都播放不了,还什么必须上网下载插件,假如我家没连网那我且不是永远不能用ubuntu听本地音乐看本地电影了????简单易用都做不到又如何推广??????

原来都是版权惹的祸,我很想学习下ubuntu,但是我们家那里没有网线(小偷太多,线经常被盗)所以没办法上网,看来我是与ubuntu无缘了
上次由 xhjs123456 在 2009-06-10 13:28,总共编辑 1 次。
头像
hikui
联系:

Re: 给ubuntu的一点建议

帖子 hikui » 2009-06-09 16:04

Mandriva也许能满足你的需求,Ubuntu对于网络的要求的确比较高。
另外,没有集成插件主要原因是版权问题,所以也没办法,楼主要知道版权问题在国外是很受重视的。
t3swing

帖子 t3swing » 2009-06-09 16:22

不愿意自己折腾的就等等吧,等别人把强化包做出来了,什么都有了,ubuntu也可以很傻
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-06-09 16:22

ubuntu有没有集成常用软件的版本?
就像win下个人定制版,装上了于什么都行不用折腾。
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-06-09 16:42

win刚装好也不是都能放啊,dvd,rm之类的也要装解码器的。有这个功夫不如去下下来。
另外这建议都被人提了千万遍了,想想也知道新手都有这个想法,不太有建设性的意见就不要重复提了 :em02
头像
Learners2000

帖子 Learners2000 » 2009-06-09 16:50

哈,我也是才接触ubuntu,感觉不错的,比用Windos舒服多了,开始用的8.04 到现在 9.04 一直很好。没事玩玩也好啊!建议你再认真体验一下,也许你就不想回Windos了。不太明白的话可以看看各版本的官方速配指南按上面操作,复制粘贴也行。最后祝你玩好。。哈哈
学习-交流-分享-继续下去
irc.freenode.net 7000 #ubuntu-cn
http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-09 17:11

自己装几个软件而已,又有何难?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-09 17:40

我就是懒,我就是不想装,LS有啥办法?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-09 17:48

TJJTDS
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-06-09 18:08

Ubuntu实现易用性的同时,仍然比较严格地遵守自由软件原则,因此Ubuntu官方CD不会集成有版权问题的软件包。但有懒人包,已经挺方便的了
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-09 23:07

lz用红旗Linux吧。 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 23:13

所以强烈要求官方在系统里集成系统必须的插件(比如影音插件),因为很多初学者(包括我)装好系统后连本地音乐都播放不了,还什么必须上网下载插件
楼主,开源免费的系统,那些解码器是有版权纠纷的,你不会希望马克先生成被告吧!想省事用社区小强版,个人行为,法不责众的 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
billbear

帖子 billbear » 2009-06-10 7:24

只能说国内的 windows 用户根本没有版权概念。
coolwywer

帖子 coolwywer » 2009-06-10 7:37

网上的各类win个人定制版都是“侵权”的,不然番茄也不会被告,深度和雨林木风也不会停止制作定制版。13楼的兄弟正解
我有一头小毛驴我从来也不骑,有一天我心血来潮骑着去赶集,我手里拿着小皮鞭我心里好得意,不知怎么哗啦啦啦,我摔了一身泥。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-10 10:47

不只是钱的问题,是理念!

Ubuntu是自由软件,应该由自由软件构成!