完蛋了,冲动了一下,升9.10挂掉了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zjz00zjz

完蛋了,冲动了一下,升9.10挂掉了

帖子 zjz00zjz » 2009-06-09 21:30

今天冲动了,换源,升级,然后没等到升级完就去吃饭了,回来一看完蛋了,死机。
重启,进那个啥模式里面,继续升级完。
再重启,进去一看,登陆画面没了,输入账号密码后也看不到桌面了,是不是那个啥X-windows没了?
重启,修复还是不行,进不去桌面了。
我该怎么办啊?
头像
nuanhuai

Re: 完蛋了,冲动了一下,升9.10挂掉了

帖子 nuanhuai » 2009-06-09 21:31

不冷静呀,小白是需要实力的 :em04
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 21:34

所有特别驱动卸掉。从基本系统重新构建。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-09 21:36

重装。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-09 21:39

小黑屋倒腾呗

长水平练脾气

:em04
头像
有何不可

帖子 有何不可 » 2009-06-09 21:40

:em06 冲动是老虎
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-06-09 21:46

你们真不厚道,我也是头脑发热就升级了,以前升级跟着9.04一直没事,所以侥幸心理就上来了 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 21:50

zjz00zjz 写了:你们真不厚道,我也是头脑发热就升级了,以前升级跟着9.04一直没事,所以侥幸心理就上来了 :em20
在U论坛,有痛扁小白鼠的机会谁会放过。 :em05
其实楼主再等几天就出A2版了。确实可以把驱动和X相关的东西全干掉,在命令行下从基本系统构建是行得通的,Arch就这样做的。不过确实是“长水平练脾气” :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-09 21:52

zjz00zjz 写了:你们真不厚道,我也是头脑发热就升级了,以前升级跟着9.04一直没事,所以侥幸心理就上来了 :em20
愿赌服输

没这气量就别碰,我不也在小黑屋猫着

马上试试rp

:em05
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-06-09 21:52

厚道一次,同情一下
头像
max_cpp

帖子 max_cpp » 2009-06-09 22:44

是在不行还是重装吧,哈哈 :em06
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-06-10 7:56

wangdu2002 写了:
其实楼主再等几天就出A2版了。确实可以把驱动和X相关的东西全干掉,在命令行下从基本系统构建是行得通的,Arch就这样做的。不过确实是“长水平练脾气” :em03
可以介绍一下哪儿有合适点的方法吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-10 8:57

zjz00zjz 写了:
wangdu2002 写了:
可以介绍一下哪儿有合适点的方法吗?
不就是精简安装那套,反其道卸掉

我的是ATI惹的祸,等今天rc9动手

:em04
alan.gao

帖子 alan.gao » 2009-06-10 9:17

冲动是魔鬼啊,呵呵,我机子也挂掉了,情况和楼主一样。
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-06-10 12:22

今天进去用dpkg --configure -a 试了一下,发现是因为libopenthrean~~~.deb这个包出问题,无法安装上,说是无法解压,所以我在root下把libopenthrean这一项卸载了,然后upgrade了一下,又装了100多M的东西,从昨天出错到现在,每次update都会安装100多M,也不知道都装了那些包。