[解决]photorec 是好东西,删了又格居然还能还原

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
no2song
联系:

[解决]photorec 是好东西,删了又格居然还能还原

帖子 no2song » 2009-06-10 1:55

今天不知道发什么疯,又开始装 ubuntu,没想到居然能完好的支持我的 x1950pro 了

正高兴着,老婆一问让我傻了眼,照片……1g 的照片……,我把全盘格式化了,而且是 ntfs 格成了 ext4

惨啊,两年的照片就这么被我一格……啊

现在觉也睡不着了,半天就在网上找解决的办法

这次真是跪求了,有哪位大哥有类似经历的,帮忙想想办法吧……

我的 ntfs 分区在装 ubuntu 的时候整个都格成了 ext4,不知道还有没有救啊 :em21
上次由 no2song 在 2009-06-10 20:34,总共编辑 1 次。
only the foolish believes suffering is just wages for being different
头像
peachcolor

Re: [惨绝人寰]我和老婆两年的照片啊,全都被我格了

帖子 peachcolor » 2009-06-10 2:03

格掉就木有艳照的危险啦 :em05

P.S. 我不是有意风凉啊,楼主莫怪
glance

帖子 glance » 2009-06-10 3:24

可惜,格掉了就没办法了,只好吸取教训。下次在需要装机的时候,多化5分钟时间仔细审查一下安装选项,或者谷歌一下相关内容,就一定会避免这种人为失误。

另外,重要的文件要经常作好备份防止意外。例如,备份到U盘,刻录到DVD上。
cheron

帖子 cheron » 2009-06-10 3:47

这个情况,专业的数据恢复公司可能会读出数据,也许是部分,不过收费很高(相对硬盘价格,毕竟数据是无价的),linux系统的开价更高,不过这类公司事先会对你的硬盘进行诊断并提供建议,这个费用倒是免费的

如果你真的需要,那就找数据恢复公司吧
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-06-10 5:53

淡定淡定啊。
:em20
自在的风~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-06-10 6:41

立即停止使用你的电脑,用别的电脑找到 testdisk这个软件——用Live—CD版本回复。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zhang00xing00

帖子 zhang00xing00 » 2009-06-10 8:08

同情中。。。 :em19
一个人的落漠。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-10 8:27

和lp商量下。重回2年前,怎么样。
唯心主义而已。
● 鸣学
头像
Dim

帖子 Dim » 2009-06-10 8:33

:em78 我看这个真的没办法哦~~!
,
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2009-06-10 8:38

备份很重要,即使是艳照门这样的情况也要注意备份 :em06
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-06-10 8:39

photorec
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-06-10 8:42

叫你不备份...
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-10 9:15