ubuntu中javaswing显示的字体模糊,看不清

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nijieaini

ubuntu中javaswing显示的字体模糊,看不清

帖子 nijieaini » 2009-06-08 15:22

大家好,上次我在xp中开发的java swing程序移植到ubuntu6.1中界面显示是方块,然后把windows下的simsun.ttc撞到java的fonts下建的fallback目录下可以取出方块乱码,但是中文显示很模糊,这是怎么回事?为什么ubuntu中其他的中文显示还可以,就swing不清晰呢,烦大家给点帮助。
头像
eexpress

Re: ubuntu中javaswing显示的字体模糊,看不清

帖子 eexpress » 2009-06-08 15:44

那fallback目录吧。设置其他的ttf啊。何必simsun
● 鸣学
头像
link_01

Re: ubuntu中javaswing显示的字体模糊,看不清

帖子 link_01 » 2009-06-08 15:50

viewtopic.php?f=48&t=200805
看看对你有帮助吗
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-06-09 9:49

那如果不用simsun.ttc,那要换成哪种字体才适合呢,要一个一个的试试吗?
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-06-09 22:19

我感觉用wqy的字体还凑合,系统自带的也不用安装,这方面还没考虑呢
你看我的截图应该还行吧,
simsun.ttc这个是宋体吧?要不行你试试其他的字体,还有那些ttf的字体也能用
@~$ ls -l /usr/share/fonts/truetype/wqy/
-rw-r--r-- 1 root root 12226333 2008-10-28 05:08 wqy-zenhei.ttc
Screenshot-Java 控制面板-1.png
Screenshot-Java 控制面板.png
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-06-10 10:22

还可以,就不知道应用到我的java界面效果怎么样,我试试看。
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-06-10 10:25

我晕啊,我ubuntu6.1中竟然没有wqy,郁闷了,我在windows下烤*.ttf进去试的话,我不知道哪个才适合。