为什么我安装不了Ubuntu9?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
丰臣秀吉1986

为什么我安装不了Ubuntu9?

帖子 丰臣秀吉1986 » 2009-06-09 8:37

从http://www.ubuntu.org.cn/getubuntu/download/ 下载了9。04版本

:em45 也在论坛里搜索了下,有用硬盘安装的方法,但我是第一次使用这种系统,很多指令不是很清楚!

下载下来就是iso,直接用nero刻录后,放在我的另一台IBM-T20上,可就是光驱无法读出光盘的内容?是不能直接启动还是要加载什么?

屏幕上现在就出现Operating system not found

碟片方在X61上,就能读出内容,也可以安装,但是我想让windows和Ubuntu共存在一个硬盘上?到底要如何设置!?
丰臣秀吉1986

Re: 为什么我安装不了Ubuntu9?

帖子 丰臣秀吉1986 » 2009-06-09 8:46

另外,我把我的硬盘全格式化了,硬盘总共就是20G,也没什么数据,就是想学习和接触Ubuntu。

硬盘现在格式是EXt3
丰臣秀吉1986

帖子 丰臣秀吉1986 » 2009-06-09 8:53

现在在http://www.ubuntu.org.cn/getubuntu/downloadmirrors/看到了

有Alternate installer details和Wubi, the Ubuntu installer for Windows

后者看懂了,是基于Windows下安装,那前一个是什么?!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-09 8:54

是镜像刻录吗?别是刻录的iso文件
● 鸣学
丰臣秀吉1986

帖子 丰臣秀吉1986 » 2009-06-09 8:58

在http://www.ubuntu.org.cn/getubuntu/downloadmirrors/中

有Alternate installer details和Wubi, the Ubuntu installer for Windows之分

后者应该是基于Windows下安装的,是吧?

我最初下的是Ubuntu9。04 的CD版本,文件是在近700MB左右,文件后缀名直接就是iso,应该是镜像嘛!!

那alternate这个呢?我现在正在下了,文件也是差不多,但是名字是ubuntu-9.04-alternate-i386.iso

我是直接刻录还是怎么做?! :em20
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-09 10:14

alternate是文本界面,desktop是图形桌面,两个都可以刻录成CD,然后用来引导系统安装,效果也是一样的
alternate安装是有个地方需要自己选上“ubuntu desktop”,否则装好后没有桌面

刻录的时候要用镜像方式
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-09 10:14

注意iso文件是一个光盘镜像,里面包含特殊的信息,你不能把iso文件直接“拷贝”到光盘里,也不能用压缩软件解压它然后把得到的文件“拷贝”到光盘里,而是要用刻录软件把它“恢复”到光盘里,刻录方法请参考官方教程:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
丰臣秀吉1986

帖子 丰臣秀吉1986 » 2009-06-09 13:57

我是使用NERO7来刻录的,直接点击打开iso后则img来刻录就行了,现在我都刻录了三种版本,desktop,alternate和Ubuntu Studio ,可放入笔记本cdrom里什么都没反应!难道都是要在windows下安装吗!?

我不太喜欢windows去安装另外一个系统,想好好研究下乌班图!!
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-06-09 14:05

ID不错,了解一下镜像刻录,在别的机光盘启动看看行不行
missing is i missing you...
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-09 14:06

不知哪不对劲
丰臣秀吉1986

帖子 丰臣秀吉1986 » 2009-06-10 0:03

可能是我笔记本太老的缘故,不准备在笔记本上测试了!而且就算安装上了对硬盘也是一种损伤。

准备考虑回家弄台式!!
cheron

帖子 cheron » 2009-06-10 1:28

丰臣秀吉1986 写了:可能是我笔记本太老的缘故,不准备在笔记本上测试了!而且就算安装上了对硬盘也是一种损伤。

准备考虑回家弄台式!!
呵呵,使用ubuntu损伤硬盘的说法是不成立的

出现 Operating system not found
看看BIOS中的启动顺序,把cdrom调节到硬盘前面

T20是老型号了,用来学习ubuntu蛮合适的
至于版本的选择,如果内存小于256M就不要安装9.04了,低版本也可以8.04 LTS甚至6.06都可以

还有要记住,安装时把网线先拔了
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-06-10 23:09

这配置有什么~我和你差不多的配置
不过用的是xubuntu
USB-iso安装
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-10 23:14

目前还不能肯定的是:
1、楼主的光盘是否成功刻录了 :em04
2、也不知道有没有在Bios里设置光盘优先启动。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
solory

帖子 solory » 2009-06-10 23:34

会不会装windows?装windows是什么步骤,Ubuntu就是什么步骤