求助-ubuntu无法安装软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nanmu

求助-ubuntu无法安装软件

帖子 nanmu » 2009-06-11 20:25

本人菜鸟,刚安装ubuntu9。04,在这个系统下我无法安装任何一款软件。以安装firefox为例(下载以后安装),安装就会出现一个对话框:
a error occures while loading the archive

[/home/xnzheng/Desktop/FirefoxSetup3.0.10_cn.exe]
End-of-central-directory signature not found. Either this file is not
a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive. In the
latter case the central directory and zipfile comment will be found on
the last disk(s) of this archive.
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /home/xnzheng/Desktop/FirefoxSetup3.0.10_cn.exe or
/home/xnzheng/Desktop/FirefoxSetup3.0.10_cn.exe.zip, and cannot find /home/xnzheng/Desktop/FirefoxSetup3.0.10_cn.exe.ZIP, period.

请各位高手不吝赐教!多谢!
zxc2007

Re: 求助-ubuntu无法安装软件

帖子 zxc2007 » 2009-06-11 20:48

一个菜鸟对LZ的提问作的回答:UBUNTU里安装软件 用下载的deb文件 双击即可 或者 在新立得里搜索想要的软件 勾选安装 还可以下载源码,自行编译
其实也挺麻烦的,想要新点的软件要么添加源 要不是自己编译还有就是等高人给出他编译出来的deb
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-11 20:59

LZ直接运行exe文件,很强大
nanmu

帖子 nanmu » 2009-06-11 21:05

见笑见笑,一直用windows,第一次接触linux
spiritqwe

帖子 spiritqwe » 2009-06-11 22:58

楼主相当牛B啊。。。竟然直接运行EXE文件 :em20 :em20 在Ubuntu下安装软件要下载DEB文件,它就相当于Windows的EXE文件。。。如果楼主想在ubuntu下运行EXE文件请安装WINE,具体方法和教程请在论坛搜索或去Google :em04 最后再对楼主的行为汗一下 :em25 :em25
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-06-11 23:03

LZ加油!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-11 23:04

cheeselee 写了:LZ加油!
:em11
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-11 23:06

难道lz还知道设置执行权限?
这提示还没见过呢。高。
● 鸣学
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-06-11 23:11

高人啊!
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-06-11 23:42

:em04 能吸引到众多大神围观的帖子~~值得纪念~~
如果几年后lz还在Linux圈子的话,看会这张帖子会不会泪流满面昵~~哈哈```
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-06-12 9:41

都把Linux当win了,说明呢,大家觉得UI差不多啊……
头像
YaMeng

帖子 YaMeng » 2009-06-12 9:45

如果是一名技术高深的黑客的话,那这个系统将是自己的天下

代码: 全选

本贴内容受拉登大叔的大力支持!若有持反对意见者,……(此处省略后果)
العم أسامة بن لادن وتؤيد بقوة محتويات هذه الوظيفة! لأولئك الذين يحملون آراء متعارضة ، وهنا...... حذف عواقب وخيمة
子曰 打架为何乃用砖呼?我曰 板砖足以!
shaoyx

帖子 shaoyx » 2009-06-12 9:56

为什么要装firefox呢?
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-12 10:03

是阿,firefox不是自带的吗~~so,楼主故意的,故意的~~~
nanmu

帖子 nanmu » 2009-06-14 9:49

哈哈。不是故意的 :em06 ,是真不知道 :em06 ,谢谢大家,呵呵,现在明白了。我刚接触linux,所以老师按照windows想问题。非常感谢!