我用ssh连接到远程主机,终端的乱码能解决吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
babalaba

我用ssh连接到远程主机,终端的乱码能解决吗?

帖子 babalaba » 2006-08-21 17:34

如题,像date 这样的命令都不能正常显示中文,还有用apt-get安装大部分软件的时候都是乱码,那位大哥能给出详细的解决办法吗?谢了 :cry: [/code]
tianqingliao

帖子 tianqingliao » 2006-08-22 13:47

我也碰到一样大问题,我的版本是dubuntu6.06,
而且,我还安装eclipse,打开原来win下面大工程,发现里面的中文注释全部是乱码,查看eclipse的文件编码默认都是utf-8,而且没有gbk或者gb2312,
不知哪位大虾能够帮忙搞定
babalaba

帖子 babalaba » 2006-08-22 14:15

eclipse 里面好像可以改变编码的,你可以试试。
我现在干脆把环境变量lang 改为 en_US了,全英文..................
可是还是不明白,默认的编码是什么啊,怎么看又怎么改啊?
tianqingliao

帖子 tianqingliao » 2006-08-23 8:42

eclipse中新建的用utf-8编码还是没有问题,中文也能够正确写入。

现在的问题是我原来在win下面的工程都默认是gbk的,现在在这边打开有中文注释的地方都成了乱码了,
因为在这里根本就没有看到gbk。

回babalaba:
>>看工程的编码方法:
>>打开的工程上面右键,Properties,Info便能够看到Text file encoding。
头像
planetkurt

帖子 planetkurt » 2006-09-06 16:53

如果你使用的PUTTY的话,可以把编码改为gb2312就好了
LANG=zh_CN.GB2312
aieiui

帖子 aieiui » 2006-09-20 11:24

问题还是解决不了
shaken

帖子 shaken » 2006-10-04 19:45

我也是同样的问题。
Ubuntu Daper+Windows XP pro SP2
CPU: Intel Celeron D 2.66G
MB: ECS 845PE-A800
DRAM: Kingston DDR400 512M+DDR333 256M
VGA: ATI Rage 128 8M
HD: Seagate 80G
usb HD: 60G+40G
Monitor: Philips 107T
shaken

帖子 shaken » 2006-10-04 19:47

执行sudo dpkg-reconfigure locales 也不能重新配置。在debian下是可以的,真奇怪。
Ubuntu Daper+Windows XP pro SP2
CPU: Intel Celeron D 2.66G
MB: ECS 845PE-A800
DRAM: Kingston DDR400 512M+DDR333 256M
VGA: ATI Rage 128 8M
HD: Seagate 80G
usb HD: 60G+40G
Monitor: Philips 107T
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-10-04 20:18

ssh: http://wiki.ubuntu.org.cn/Putty

eclipse: 直接在编码那里手工输入 GBK ,下拉框没有的。