新手问个控制台下的提示找不到命令的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qukankan

新手问个控制台下的提示找不到命令的问题

帖子 qukankan » 2009-06-12 0:05

刚刚开始用ubuntu,尝试解决现状ubuntu再装xp以后,用live cd 进去控制台恢复Grub的时候出了点问题

在网上看的都是进去然后sudo grub
然后进入grub>后输入 find /boot/grub/stage1 来看看硬盘情况,然后再
root(sd0.0)什么的把grub导入mbr,现在问题是.我进了控制台
然后输入 find那个命令的时候,提示 erro 15, 找不到 find命令....

当我不运行 sudo grub这个进入 grub> 的时候,都还可以 运行 find

这个是个什么问题呢,请教了~
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 新手问个控制台下的提示找不到命令的问题

帖子 leeaman » 2009-06-12 0:10

不是吧,我的真机执行正好和你的相反哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
qukankan

帖子 qukankan » 2009-06-12 1:10

相反是什么意思?

我现在想问的主要是,那个 error 15, cant find fiel 是为什么,

难道还要把find这个命令拷贝到grub目录下才能运行么,该怎么做啊
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-06-12 1:17

应该是找不到那个stage1文件,你有没有挂载你的硬盘?
missing is i missing you...
qukankan

帖子 qukankan » 2009-06-12 3:34

硬盘肯定是挂载了,我进去在daten manager里面都能访问到所有的盘

然后再打开控制台,在 username@usermane:这个地方输入find,都能看到返回
一串的目录名字什么的.也就是说find这个命令在这个时候都可以用

然后按照网上说的,运行sudo grub进去到
grub> 这个地方,再运行find,就说找不到find这个命令了....

就连我只输入 find 然后回车,都是返回这个提示
Error 15 : File not found

我不明白这是怎么回事........
wenshu

帖子 wenshu » 2009-06-12 9:28

你在username@usermane:这个地方输入find是执行的Linux命令行的find命令,而在sudo grub之后执行的是grub的find命令,它们不是一条命令。
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-12 9:42

Error 15 : File not found
是找不到文件,不是find 不执行。
检查下输入字符是否正确。
/boot单独分区的用

代码: 全选

find /grub/stage1
qukankan

帖子 qukankan » 2009-06-13 3:17

啊...6楼你说到重点了~~在grub下没有find这个,可是我在网上看的帖子,都是说进入grub>以后,用find 加后面一串看硬盘情况,没有一个提示说在grub下还要导入find这个命令的.....我要怎么做才能在grub下能运行find 命令呢~是把bin下面的find拷贝一个到grub下面么?

7楼 ,我说Error 15 : File not found,是在grub>这个下面,只输入 find ,然后敲回车,就出现的提示,和后面的那一串没有关系,就是说,我不输入后面的/grub/stage1什么的,也是提示 File not found.

6楼解释到原因了...现在求一个解决的办法哈~~我是刚刚接触这个的新手.......
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-13 8:06

只输入find没指定文件名,肯定是file not found , 如果不是才不正常。
qukankan

帖子 qukankan » 2009-06-13 15:59

7,9楼我已经无语了,虽然我是新手,但是我发的问题都是我亲自操作然后看到的返回信息

你自己试试按照我说的去做,看返回的是什么

在5楼我已经说的很清楚了,我不知道你这个"肯定"从哪里来?我在username@username下面输入 find 然后直接敲回车,为什么就能返回一长串的文件目录什么的信息,是不是这个时候的操作对你来说已经是不正常了?

我希望在这里得到有经验的热心人的帮助,能仔细看我帖子,帮我分析问题,然后给我指导意见的前辈.比如6楼.
而不需要连实际操作都不做,就在这里盲目说"肯定"的人,谢谢.
qukankan

帖子 qukankan » 2009-06-15 4:31

问题解决~关贴.