ubuntu对无线鼠标的支持

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
infinite180
联系:

ubuntu对无线鼠标的支持

帖子 infinite180 » 2009-06-10 16:13

想买一个罗技的无线鼠标,不知道ubuntu能不能直接支持。
罗技的产品说明里面写的支持的操作系统只有windows
头像
eexpress

Re: ubuntu对无线鼠标的支持

帖子 eexpress » 2009-06-10 16:14

无线鼠标,不好用的。
如果要驱动的,就不好玩了。要自己找到驱动先。
● 鸣学
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-10 16:19

eexpress 写了:无线鼠标,不好用的。
接TV的机器,当然标配无线的方便

罗技还好,我从7.04时就用的正常,M-RN68
fird
联系:

帖子 fird » 2009-06-10 20:43

eexpress 写了:无线鼠标,不好用的。
linux对无线鼠标的支持一直就不错嘛。本来鼠标就是基本的通用定位设备,在windows下插上直接能用的linux下也绝对应该没问题。

印象中好像是从8.04开始默认的鼠标驱动对多键鼠标也已经有了很好的支持。

我现在用的是Logitech MX 620无线鼠标,所有按键都工作正常。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-06-10 20:55

不要了,我的蓝牙键盘至今都没搞好,每天我含着一泡眼泪入睡。200块的键盘,就这么废了。LINUX是不是人用的啊~~~~~~~~~!:em86
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
mjtkl

帖子 mjtkl » 2009-06-12 13:44

我用的是雷柏的都没问题
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2009-06-12 13:57

无线鼠标 一般会被认为USB鼠标的。所以一般都可以被认出来的。
蓝牙就另谈了。读眼,你就认命吧!
不过你可以这样,在debian里面装个XP虚拟机,然后通过XP来驱动它。哈哈!!!

Do as you would be done by !
laixt

帖子 laixt » 2009-06-12 14:08

特殊功能键可能会有问题,其他一切正常:滚轮,左右,确认键等。

上下翻页,我的雷珀不支持。
头像
infinite180
联系:

帖子 infinite180 » 2009-06-13 21:44

谢谢各位了~
ifreer

帖子 ifreer » 2009-06-13 21:55

我的雷柏插上就用,跟有线的一样,没区别啊?
elanse

帖子 elanse » 2009-06-17 11:38

我的雷柏8100套装,插上usb无线接收器就可以正常使用了,没发现什么问题。
特殊功能的话,鼠标上下翻页键正常,键盘多功能键从来没用过,不太清楚

(编辑修改错字,抱歉哈)
三人行,必有我師焉
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-17 12:08

无线鼠标,不好用的。
居然没人理解?无线鼠标,dpi通常很低,手感很重,累的哦。
● 鸣学
elanse

帖子 elanse » 2009-06-22 9:42

不会是以前那种老式的无线距离很短的红外无线鼠标吧
三人行,必有我師焉
laixt

帖子 laixt » 2009-06-22 9:45

eexpress 写了:
无线鼠标,不好用的。
居然没人理解?无线鼠标,dpi通常很低,手感很重,累的哦。
没有的事情。
1000,600自由选取。我的是雷珀7100。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-06-22 9:59

yysq009 写了:无线鼠标 一般会被认为USB鼠标的。所以一般都可以被认出来的。
蓝牙就另谈了。读眼,你就认命吧!
不过你可以这样,在debian里面装个XP虚拟机,然后通过XP来驱动它。哈哈!!!
不好意思,本人蓝牙键盘已经成功驱动,正用它回你的帖子呢。哈哈哈哈。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070