请问这里有用UbuntuStudio9.04的么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flamepjlh

请问这里有用UbuntuStudio9.04的么?

帖子 flamepjlh » 2009-06-12 16:16

我在安装的时候选择了所有软件安装包,然后在最后安装的时候出错,然后跳过安装软件,最后发现grub也装不上。并且装个系统要很久,请问这是怎么回事?
p_pzf

Re: 请问这里有用UbuntuStudio9.04的么?

帖子 p_pzf » 2009-06-12 18:58

UbuntuStudio9.04下载ing
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-12 19:02

我只装了一个桌面

顺利
flamepjlh

帖子 flamepjlh » 2009-06-13 10:41

楼上的GG都没回答问题啊,有谁遇到过么?

补充一点,以前在同样的分区上装Ubuntu8.10是成功了的。
这次无论用ext3或ext4分区都是不行。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-13 11:01

我只装了一个桌面,没装其他媒体套件

顺利安装,grub也装上了..................................................................

:em20
头像
Jaison

帖子 Jaison » 2009-06-15 13:00

9.04 boot分区不能用EXT4 ,要不然grub引导不了!
ajie1a

帖子 ajie1a » 2009-06-15 13:08

Jaison 写了:9.04 boot分区不能用EXT4 ,要不然grub引导不了!
我的就是,可以引导的。
flamepjlh

帖子 flamepjlh » 2009-06-15 15:30

Jaison 写了:9.04 boot分区不能用EXT4 ,要不然grub引导不了!

我用的都是ext3分区。也不行。
头像
speari

帖子 speari » 2009-06-15 15:39

我全部分区都是ext4的,可以引导。
flamepjlh

帖子 flamepjlh » 2009-06-15 15:41

我将/boot专门分了一个50M的ext3分区上面挂载,好像grub就成功了,估计是不是跨越了137GB的原因,我前面装了windows XP,这个linux分区比较靠后。但是以前在这个同样的分区上装8.10原版都没问题的,很奇怪。

可能是因为只安装了基本系统。装好后没有图形界面,直接进入命令行。输入用户名和密码login以后还是命令行,汗死!

startx命令无效,init 5命令也无效。

另外,这个版本安装非常缓慢,要安装两三个小时的样子。期间显示下载XX文件,难道是现从网上下文件装???

我是将镜像刻录到4X的DVD+RW盘片上光盘安装的,不知道有什么问题,但也不至于两三个小时啊。

我昨天一次安装过程中还卡死在了“执行安装后的hal”那一步后面。

Ubuntu问题多多啊!!!!!
心似清晨

帖子 心似清晨 » 2009-06-15 15:47

安装太慢,,,,,,,,,,,