求助!!!ubuntu不识别键盘鼠标

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
aboydhg

求助!!!ubuntu不识别键盘鼠标

帖子 aboydhg » 2006-10-03 23:10

我装的是ubuntu6.06 for x86
装完后可以识别,但等到升级完内核到linux-686后重启就不能识别键盘和鼠标了,之后怎么也没办法,重装了以后还是不行
我是在一台真正的机器上装的,不是虚拟机上
各位谁知道是什么原因?多谢

PS:其实我也不知道这种情况算不算不识别,反正启动后键盘鼠标都不能用,“死”了,键盘上的NumLock灯一直亮,怎么按也没反应,也输入不了字母,鼠标也不能动,但鼠标下面的光还亮着
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-03 23:17

看dmesg信息。在recovery模式看。或者看xorg.conf里面有没有鼠标键盘。
● 鸣学
aboydhg

帖子 aboydhg » 2006-10-04 9:12

eexpress 写了:看dmesg信息。在recovery模式看。或者看xorg.conf里面有没有鼠标键盘。
能说详细一点么?我还是个菜鸟,呵呵,多谢啦
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-04 21:59

那就完蛋了。硬件问题,主要是靠自己解决的了。
最多你执行:
dmesg>dmesg.info
然后,把dmesg.info 和 /etc/X11/xorg.conf都打包成tar文件。贴出来。看有人帮忙看没有。
不过,多半不是简单的事情。还不如安装以前的版本。
● 鸣学
xiammi

帖子 xiammi » 2006-10-04 23:16

兄弟用的是联想的机器?
我以前也碰到过一样的问题,偶在bug版报告过,一直没有解决。
但是有个办法,就是在系统启动到开机进度条出来之前一直按键盘,最好按NumLock键。这样进去后就可以用键盘了。
鼠标我的一直都是好的。

TNND,联想的破机器,看来只适合windows,今天装一个freebsd同样由于鼠标键盘的原因一直进不了X
aboydhg

帖子 aboydhg » 2006-11-20 12:09

谢谢各位,始终无法解决,最后我换了个USB鼠标键盘才识别的,郁闷死我了
再次谢谢楼上两位