[问题]登录出现“GDM无法写入您的认证文件”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Secret23

[问题]登录出现“GDM无法写入您的认证文件”

帖子 Secret23 » 2007-08-21 4:39

因为开始登录提示
“提示$home/.dmrc无法写入,权限应为644”
然后在论坛搜索了下!
发现
viewtopic.php?t=28097&highlight=.dmrc
这个帖子!
好像是在执行第一段的时候没有输入~
chmod 755 -R ~/
结果出现一堆错误!
然后启动某些程序的时候打不开了!
就重新启动!
再进系统就是

" GDM无法写入您的认证文件,这可能意味着您的硬盘没有空间,
或者您的主目录无法以写方式打开,在这两种情况下都不可能登陆,
请与您的系统管理员联系"

然后进命令行登录后启动gdm出现
permission denied
不知道该如何恢复!
麻烦了!谢谢!
Secret23

帖子 Secret23 » 2007-08-21 11:31

求助!
希望知道的人指点下!
xiexie !
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-21 11:36

代码: 全选

又见变态的胡说。
估计楼主难得搞好了。知道在tty下面看这些log文件吗?提供里面的信息。

☎  l /var/log/gdm/
:0.log  :0.log.1  :0.log.2  :0.log.3  :0.log.4
● 鸣学
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-08-21 11:45

还是以前的某个方案,重建一个账户
Borders are meant to be crossed
Secret23

帖子 Secret23 » 2007-08-22 14:09

eexpress 写了:

又见变态的胡说。
估计楼主难得搞好了。知道在tty下面看这些log文件吗?提供里面的信息。

☎  l /var/log/gdm/
:0.log  :0.log.1  :0.log.2  :0.log.3  :0.log.4
已提取日志,麻烦你了!
附件
log.rar
(7.56 KiB) 已下载 67 次
Secret23

帖子 Secret23 » 2007-08-23 0:00

等待ing^^
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-23 0:20

log没错误

你 chmod 644 ~/.dmrc 试试吧。

再看具体的提示。
反正,在tty下面,不断看提示,修改。可能需要sudo killall gdm,然后sudo gdm &。反复执行。
● 鸣学
Secret23

帖子 Secret23 » 2007-08-23 2:55

eexpress 写了:log没错误

你 chmod 644 ~/.dmrc 试试吧。

再看具体的提示。
反正,在tty下面,不断看提示,修改。可能需要sudo killall gdm,然后sudo gdm &。反复执行。
试了很多次,都是提示权限不够!
又麻烦你了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-23 8:32

grub那里,不是有recovery模式。进去就是管理员。你从那里进去修改。谁要你 -R chmod。估计你不熟悉,难于自我处理好。 :wink:
● 鸣学
chenjiangwu

帖子 chenjiangwu » 2008-06-08 0:02

虽然是很早以前的贴子,但我碰到同样的问题,希望给后来者一点帮助。
我装的是redhat 5,我在装oracle的时候建立oracle用户死活无法登陆,在终端可以,硬盘是空间足够的;我开始以为是我配置oracle一些安装要求的参数设置错误所致,后检查发现:
./tmp的owner不是root而是一般的用户,在安装的时候普通的那个用户;且权限是rwxrw-rw-(我无法确定是否是我所改,印象不可能去改这个东西)
解决:
chown root:root /tmp
chmod 7777 /tmp
actioin

Re: [问题]登录出现“GDM无法写入您的认证文件”

帖子 actioin » 2008-11-14 13:42

thank chenjiangwu:
我的问题解决了!谢谢!
minicatjimmy

帖子 minicatjimmy » 2009-05-06 16:24

10楼很伟大!
aegeanmouse

Re:

帖子 aegeanmouse » 2009-06-12 22:08

chenjiangwu 写了:虽然是很早以前的贴子,但我碰到同样的问题,希望给后来者一点帮助。
我装的是redhat 5,我在装oracle的时候建立oracle用户死活无法登陆,在终端可以,硬盘是空间足够的;我开始以为是我配置oracle一些安装要求的参数设置错误所致,后检查发现:
./tmp的owner不是root而是一般的用户,在安装的时候普通的那个用户;且权限是rwxrw-rw-(我无法确定是否是我所改,印象不可能去改这个东西)
解决:
chown root:root /tmp
chmod 7777 /tmp
多谢这位大侠,我也遇到这个问题,根据你的帖子解决了!
erren

帖子 erren » 2009-07-06 18:27

我也解决了!
10楼好强啊,以后多向你学习!