ubuntu 9.04中仍有大量软件未完成简体中文汉化工作,有心参与的朋友请进

参与到Ubuntu的翻译中来
头像
careone

ubuntu 9.04中仍有大量软件未完成简体中文汉化工作,有心参与的朋友请进

帖子 careone » 2009-06-13 13:00

https://translations.launchpad.net/ubun ... lang/zh_CN
参与方法:
1 先注册launchpad一个账号;
2 选择一个要参与的软件项目;
3 点击屏幕右方的 Translation (翻译);
4 指定翻译语种(简体中文为 Simplified Chinese, zh_CN);
5 按格式翻译成中文,并保存即可。

有时想,中国这么多大学,中学和计算机爱好者,哪怕每个大学只负责维护一个软件的翻译项目,linux也不应该还有这么多软件还是停留在英文界面。也许是看热闹的多,干实事的少吧。

另有一开源字体 文泉驿 项目,也值得大家共同关注。有钱出钱,有力出力,多参与吧!
http://wenq.org/

国人多努力!

---------
另快捷键的翻译方法:
kde下:
原文: &Tools
译文: 工具(&T)
(即&后面的第一个英文字母)
GNOME下:
原文: _Tools
译文: 工具(_T)
(即_后面的第一个英文字母)
上次由 careone 在 2009-07-19 23:39,总共编辑 2 次。
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
tenzu
论坛版主

Re: ubuntu 9.04中仍有大量软件未完成简体中文汉化工作,有心参与的朋友请进

帖子 tenzu » 2009-06-13 13:10

俺下周回家修养去了,空闲时间充裕的话会去做点贡献
头像
wangdu2002

Re: ubuntu 9.04中仍有大量软件未完成简体中文汉化工作,有心参与的朋友请进

帖子 wangdu2002 » 2009-06-13 13:21

:em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-06-13 13:56

好的,暑假回去研究一下,能翻译的也做做贡献,呵呵
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-06-13 14:16

:em11 好吧,为了这个,我暑假决定苦学英语······
:em06 虽然四级还没有过····)
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-06-13 14:57

LZ贴的链接不是中文的翻译页……
简体中文的链接应该是:
https://translations.launchpad.net/ubun ... lang/zh_CN

另外,一个版本发布后其翻译就会冻结,因此9.04的翻译照例是不会更新的了,翻译的成果将要在下一个发布中才能反映出来
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-06-13 15:18

我想问一下,出现&符号怎么翻译
看了说明,不知道我这样理解对不对:
比如:&Open
翻译成:&O打开
Judson

帖子 Judson » 2009-06-13 15:21

非主流1987 写了::em11 好吧,为了这个,我暑假决定苦学英语······
:em06 虽然四级还没有过····)
aaaah,同道中人哦,呵呵,我也很想贡献啊,但我的英文的却很次的哦。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-06-13 15:22

有时候想找特定的包翻译,转了几个圈也找不到入口, :em03
比如emerald
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-06-14 7:41

很简单的问题啊。缺乏组织者。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-06-14 9:11

考完试开始参与
自由软件爱好者
头像
sirniu
联系:

帖子 sirniu » 2009-06-14 9:35

:em11 也参与一下
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了